Saga Elio le fugitif Terminée
13.8
Titre original : Toubousha Elio, book 1 (2021)
2021 Editions Glénat (Shônen)
Langue française | 196 pages | Sortie : 7 avril 2021 | ISBN : 9782344045510
1 chronique de blogueurs
Étagère imaginaire Le 18 Avril 2021 à 13:11
Démarrage assez faible en mode baston où le contexte médiéval castillan reste assez inutilisé...Vicky Rouberte Le 25 Avril 2021 à 14:20
Même si le dessin me plaît bien globalement, il est difficile à décrypter en combats. L'absence de justice me gêne un peu, même s'il y a une explication possible pour ce cas. Les morts manquent de réalisme, mais il y a trop de décapitations à mon goût. Il y a parfois un côté surréaliste et les explications sont trop rapides. Je ne pense pas lire la suite si j'ai l'occasion.Tiboudouboudou Le 15 Juillet 2023 à 00:05
Et bien c'était sympa ce petit tome d'introduction ! Bon la définition de la justice est vraiment à revoir dans ce pays, c'est peut être un peu too much, mais j'ai passé un bon moment ^^kumoiro_shizuki Le 03 Janvier 2024 à 18:00
Malgré un contexte historique prenant et des dessins vraiment jolis, j'ai trouvé ce 1er tome à peine passable. Les clichés ne me dérangent pas plus que ça dans les mangas, surtout dans les shonens nekketsu, tant que ceux-là sont bien fait et bien amenés. Néanmoins, ce n'est pas trop le cas ici. L'auteur apporte ces facilités scénaristiques à coup de botte. Je vais m'arrêter sur ce premier tome.