Frieren, tome 10Kanehito Yamada et Tsukasa Abe2023

À l'issue d'une discussion stérile avec Macht des Terres d'Or, Frieren a néanmoins appris une chose: s'il est impossible pour elle et ses compagnons de le battre, le démon n'est pas pour autant sans faille! De plus, grâce à Edel et à son vieil ami Lernen, Denken a un atout de taille dans sa manche...

Le mage détient en effet les souvenirs du puissant sage du chaos... sur les cent dernières années ! Avec l'aide de l'elfe, il plonge dans la mémoire de l'ennemi, afin d'y trouver une lueur d'espoir... Parviendront-ils à percer les mystères qui entourent la citadelle de Weise et son occupant ?

Titre original : Sôsô no Frieren, book 10 (2023)

17.4

2024 Editions Viz Media

11 avril 2024

ISBN : 9781974743612

• avatar wendy_bouquine
    19 / 20 Le 11 Mars 2025 à 23:23 wendy_bouquine

Pour le moment, c'est mon tome préféré de la saga, il y a de l'action, des thématiques vraiment bien abordées, le côté nostalgique et le rapport entre démons et humains. Tout ce que j'aime dans la série est réunie en un seul tome. Maintenant, j'ai hâte de lire la suite, je vais m'y mettre de ce pas d'ailleurs.

• avatar SunRead26
    16 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 08:55 SunRead26

le combat, sans doute final, contre le démon faiseur d’or est sur le point de commencer. Frieren réussira-t-elle à libérer ses amis de l’emprise dorée ? Le combat s’annonce rude, le démon n’est plus tout seul et continue de rependre son sort…

• avatar Kiriiti
    16 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 16:45 Kiriiti

Un joli voyage plein de souvenirs et de nostalgie. Cependant, au fil des tomes, le présent prend le pas sur le passé mais n’en garde pas le charme. Ainsi, bien que j’apprécie nos héros et leur périple vers le Nord, sur les traces d’Himmel, je trouve que ça manque de saveurs et qu’on perd l’ambiance si précieuse et originale des débuts.

• avatar Viku
    18 / 20 Le 20 Juillet 2024 à 22:08 Viku

Un tome découpé en deux parties, très intéressant et dynamique. C'est à l'heure actuelle l'arc le plus long sans compter celui de l'examen de magie ! On sent que les démons sont puissants, et la durée de l'arc permet justement de se rendre compte de la difficulté imposée aux héros.

• avatar Julie_2605
    20 / 20 Le 20 Mai 2024 à 14:18 Julie_2605

C'était un tome extrêmement intéressant qui évoque l'évolution des espèces dans le but de leur survie. On nous explique entre autres l'incompatibilité entre les humains et les démons tout en nous laissant un espoir illusoire. J'adore les personnages de Solitär et de Macht, leurs conversations étaient captivantes et les combats sensationnels. La fin nous prévoit encore son lot de rebondissements.