" J'ai eu une envie, l'envie de raconter une histoire, de partager quelque chose de différent avec vous. Moins de vidéos, plus de mots, moins d'EnjoyPhoenix@, plus de Marie. C'est le pourquoi de ce livre. Kaléidoscope d'instants, Polaroid d'images... Rassurez-vous, ce n'est pas une biographie... à 19 ans, vous rigolez. Simplement un regard, une réflexion spontanée sur des sujets un peu mis à l'écart dans les médias, de ces sujets peu accrocheurs : être bien dans sa peau avec... un appareil dentaire, des cheveux gras, de l'acné sévère, le harcèlement scolaire, la famille décomposée... et le reste, le Net, les réseaux sociaux, tout y est, le meilleur comme le pire. Au travers d'anecdotes, de confidences, d'un vécu de youtubeuse, ce livre est un petit GPS décalé pour les jeunes connectés, recueil sans prétention, afin de ne pas commettre les mêmes erreurs, les miennes bien sûr... Et peut-être de gagner du temps sur celui que l'on n'a pas. Avec recul et humour, témoignage de la réalité quelquefois complexe du jeune âge, car la vie d'ado est une énigme pour les adultes. "
12.3
FAIBLE
2016 Editions Pocket
4 mai 2016
2015 Editions Anne Carrière
15 mai 2015
J'ai beaucoup pris plaisir à lire ce livre. L'écriture est agréable. Le sujet n'est pas révolutionnaire, mais peu aider des parents à se repérer face à leurs ados et ceci à se positionner face à leurs adolescences. C'est un partage d'expérience qui peut aider les plus fragiles ou ceux qui se sentent perdus.
J'aime bien Marie, je trouve que c'est une personne qui semble très adorable et généreuse, mais sincèrement son livre, c'est du gros WTF. J'étais vraiment curieuse de voir ce que ça pouvait donner, et je suis surprise d'être si déçue. Elle écrit beaucoup de choses qui me semblent assez vide, je me suis ennuyée dès le début.
Un livre très frais, plein d'aspérité et de spontanéité dans le style d'écriture, ce qui rend parfois la lecture un peu chaotique. C'est une tranche de vie d'une toute jeune femme qui a su utiliser ses expériences vécus pour avancer dans la vie. C'est une photo faite à l'aube d'une vie d'adulte. Je souhaites à Marie de vivre encore beaucoup d'émotions et RDV dans 10 ans...
Ce livre, une ^perfection, en étant fan de Marie je me sentais obligé de le lire. Franchement je n'est pas été déçu, on découvre une autre partie d'elle. Si vous regardez ses vidéos vous serez très surpris en lisant le livre car une autre facette d'elle apparaît. En tout cas j'ai vraiment aimé. <3
De l'amour et de la douceur pour parler de sujets tabous ou délicats en période d'adolescence. Marie parle comme dans une de ses vidéos, avec simplicité et s'adresse directement aux lecteurs. Malgré un style un peu brouillon (écrire n'est pas son métier, on le sait bien ;P) ce livre est un petit remontant pour adolescents, toujours positif!