Admise à la prestigieuse Académie de théâtre Dorian, Penny touche enfin son rêve du doigt : monter sur les planches. Mais dans ce monde où l'apparence est reine, elle est terrifiée de ne pas être à la hauteur. Lorsque son mentor lui parle d'un peintre capable de figer son apparence pour qu'un portrait vieillisse à sa place, elle y voit l'opportunité de se libérer de son obsession du miroir pour se consacrer corps et âme à son art.
Seulement, les précédents modèles du peintre sont brutalement assassinés les uns après les autres. Alors que son temps devait lui être infini, Penny n'a désormais plus une seconde à perdre. Elle doit trouver le meurtrier. Coûte que coûte.
Titre original : Every Exquisite Thing (2023)
16.6
2025 Editions Albin Michel (Jeunesse)
Traduit par Chloé Atangana
30 avril 2025
2023 Editions Electric Monkey
14 septembre 2023
24 Mai 2025Fantaisies_CulturellesLire la chronique
18 / 20 Le 06 Juin 2025 à 19:21 1001lectures
Une lecture étrange et fascinante qui m’a complètement happée. J’ai adoré cette réécriture féministe et gothique du Portrait de Dorian Gray. L’intrigue m’a retournée, les révélations m’ont surprise, et la fin m’a laissée sans voix. C’est dérangeant, puissant, bouleversant… J’en ressors secouée, émue, et avec l’envie d’en lire encore !
17 / 20 Le 01 Juin 2025 à 11:56 Christelle-19
J'ai beaucoup aimé ce roman. La plume de l'autrice est très belle et se prête aux drames qui se joue dans cette école de théatre. Mon coup de coeur pour If we were villains, un autre récit placé dans une école de théatre skespearien, a assombri mon plaisir mais ce roman reste une belle réussite avec des persos intéressants, des thèmes forts, une ambiance particulière et un dénouement surprenant.
18 / 20 Le 31 Mai 2025 à 20:50 QuinnLuna
Un récit captivant, une ambiance à la fois particulière et envoutante, une réécriture féministe d'une grande originalité, des personnages humains et complexes, des messages forts et criants de vérité. L'univers m'a un peu perdu sur la fin mais vraiment ? une excellente lecture.