16.3
Elle sait que, dans chacune d’elles, elle est tombée éperdument amoureuse d’Arden. Et que, dans chacune d’elles, elle a été assassinée. Avant son dix-huitième anniversaire. Des mains de son âme sœur.
Cette fois, le destin l’envoie au pays de Galles, dans une famille unie, avec une petite sœur qu’elle aime plus que tout, mais qui est atteinte d’une maladie mortelle. Gracie a besoin d’une greffe de la part d’Evelyn, dont les dix-huit ans approchent dangereusement.
Pour sauver Gracie, Evelyn va vite devoir trouver Arden et le convaincre de l’épargner. Mais surtout, essayer de ne pas tomber amoureuse de lui… à nouveau. Saura-t-elle briser la malédiction et défier l’infini ?
Titre original : Our infinite fates (2025)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions Robert Laffont (R)
Langue française | 408 pages | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : 9782221273562
2025 [Audiobook] Editions Lizzie
Langue française | Durée : 614 min | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : B0DW8VH9GX
2025 [E-book] Editions Robert Laffont (R)
Langue française | 333 pages | Format : ePub | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : B0DWHB5CTT
2025 Editions Penguin Books
Langue anglaise | 416 pages | Sortie : 27 février 2025 | ISBN : 9780241671092
2025 [E-book] Editions Penguin Books
Langue anglaise | 406 pages | Format : ePub | Sortie : 27 février 2025 | ISBN : 9780241671122
1 chronique de blogueurs
Fairy-World Le 13 Mars 2025 à 10:19
On ne cesse de se demander "pourquoi?" Arden doit tuer Evelyn, et les pages défilent au grée de leurs vies passées et présente. On s'attache à Evelyn qui a si bon cœur! J'ai regretté de ne pas m'attacher plus que ça à leur couple, car bien qu'on assiste à leurs retrouvailles entre amour/haine à chaque vie, j'aime assister aux prémices d'une histoire d'amour pour y adhérer. La fin était parfaite!Noxirine Le 14 Mars 2025 à 10:25
Ça aurait pu être un énorme coup de coeur. J'ai adoré traverser les époques et les cultures, voir comment les protagonistes se retrouvaient sans arrêt, peu importe leur genre, avant de s'entretuer. C'est vraiment captivant et l'écriture poétique est envoûtante. Ce qui me gêne, c'est qu'ils auraient pu éviter 1000 ans de souffrances en communiquant.. Une lecture qui m'a tout de même transportée.H2.0rousse Le 15 Mars 2025 à 11:47
Une histoire très belle où deux âmes liées par quelque chose qui nous est tue jusqu'à la fin. Un récit qui traverse le temps, toujours empreint d'un amour fraternel, familiale marquant. Une plongée en apnée pour savoir si à la fin Arden va de nouveau tuer Evelyn.Melora Le 21 Avril 2025 à 23:53
Un roman douloureusement beau et poétique, rempli de réflexions sur le deuil, l'amour sous toutes ses formes, la vie, le temps qui passe... le tout assorti d'une plume enivrante.Lily Hearts Le 23 Avril 2025 à 10:46
J'aurais mis une meilleure note si je l'avais lu en papier et non en audio, je pense que j'aurais été plus dedans. Mais sinon j'ai adoré!! Une histoire d'amour complexe et tragique comme je les aime! La plume est si belle et leurs histoires si tristes... Mon seul point négatif, c'est la fin. Je l'ai trouvé tiré par les cheveux et très étrange. Mais le dernier chapitre rattrape un peu le tout.Les chroniques de Nala Le 24 Avril 2025 à 00:02
C'est un coup de cœur sinon plus pour ce roman ! C'est tellement bien écrit et les réflexions sur l'amour et le temps sont tellement belles que j'en ai annoté mon roman, ce qui ne m'arrive jamais. Un petit bémol pour la fin que j'ai trouvé un peu WTF mais on passe outre et in se concentre sur les messages et la poésie de ce roman !Euphoxine Le 25 Avril 2025 à 10:22
Ce fut une lecture commune, donc le rythme lent du récit ne m'a pas dérangé (en lecture solo, cela aurait été toute autre chose). J'ai beaucoup aimé nos personnages, leurs histoires et découvrir toutes leurs vies passées, ça m'a touché. Je regrette simplement la répétition de l'intrigue au fil des pages (notamment le pourquoi) et l'arrivée précipitée de la fin qui est sans grande surprise.lauradesmots Le 25 Avril 2025 à 14:37
Voilà un roman YA indéniablement bien écrit, du genre à être surligné et post-ité un peu partout. Ces jolies tournures portent un récit très touchant et bien ficelé, malgré une certaine redondance narrative. Les révélations n'en sont pas vraiment et la fin s'avère un peu éculée, mais les messages sont là et l'amour y est merveilleusement célébré.Crockbook Le 03 Mai 2025 à 21:41
Un coup de cœur ! Une beauté comme je vois rarement. J'ai adoré cette plume, très poétique. L'histoire a peut-être des longueurs mais j'avais pas envie de le lâcher, je voulais savoir le "Pourquoi". Je n'ai pas vue venir le dénouement et pas mal de surprises sur la fin ! Si vous avez aimé "la vie invisible d'addie Larue" vous allez l'adorer également.SunshineLectrice Le 04 Mai 2025 à 08:20
Lecture en livre audio. La plume de l’autrice est sublime, elle dépeint des sentiments comme je n’ai pas eu l’occasion d’en lire. J’ai aimé cette histoire ce petit plot twists m’a plu, je me suis laissé aller dans ma lecture sans essayer de chercher. L’amour dépeint est sublime. Très bonne expérience audio.YumiMasaki Le 10 Mai 2025 à 09:42
Malheureusement j'ai pas accroché...Bibli_cosy Le 10 Mai 2025 à 16:08
BANGER !Stephie Le 14 Mai 2025 à 06:51
Un roman addictif qu'on suit page après page dans la crainte de ce qui peut se passer à la suivante. Un roman profond sur les conséquences de nos actes et sur les liens indéfectibles.witchy.ali.ce Le 22 Mai 2025 à 14:28
Un très bon pageturner addictif et émouvant. J'ai adoré suivre Evelyn et Arden dans leurs nombreuses vie mouvementées mais tellement riches. Les personnages sont hyper attachants et le roman est très riches de connaissances et d'infos en tout genre. Si j'ai trouvé la dernière partie un peu en dessous du reste du roman, je le recommande à 100%.