Après avoir fugué, Edie et Violet ont rejoint une communauté soudée de femmes - poétesses, actrices, musiciennes et oratrices, sous couvert de communion avec les esprits, elles peuvent se permettre de dire en public ce qui leur est normalement interdit.
Mais un soir, le numéro de Violet tourne au désastre, et Edie se rend compte que l'esprit responsable de la mort de sa mère est entré dans le monde des vivants. Alors qu'elle enquête, elle va réaliser que des médiums sont prises pour cibles par un tueur en série... et que, si elle ne démasque pas très vite le coupable, sa soeur et elle pourraient bien être les prochaines.
Titre original : The Second Death Of Edie & Violet Bond (2022)
15.6
2023 Editions Castelmore (Fibs)
3 mai 2023
31 Mai 2023Carole94p16 / 20Lire la chronique
28 Mai 2023Fantaisies_CulturellesLire la chronique
13 Avril 2023Well-read-kidLire la chronique
11 / 20 Le 13 Juin 2025 à 10:14 Michiko
Très en surface, beaucoup de choses trop prévisibles. Et une relation entre sœur faiblement montré au vue du titre.
10 / 20 Le 21 Mai 2025 à 17:25 Mellosia
J'ai aimé le contexte historique, malheureusement je n'ai pas réussi à apprécier l'histoire. La relation entre les deux sœurs est survolée. L'histoire d'amour n'apporte rien à mes yeux bien au contraire, Edie qui manque de tomber 50 fois comme dans un drama m'a fait lever les yeux au ciel. Je suis complètement passé à côté de cette lecture, dommage le sujet était intéressant.
19 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 20:53 Lalivraire
J’aime aussi beaucoup le fait que ce soit inspiré par le réel de l’époque et de certaines personnes. Cela m’a donné envie de plus me renseigner sur tout cela, ce qui est un très bon point pour un livre de fiction, de mon point de vue, et en influence mon appreciation globale finale.
19 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 20:50 Lalivraire
Des personnages attachants et une ambiance très bien réussie. L’histoire est courte mais bien ficellée, c'est un très bon one shot, fait assez bien et rare pour le souligner.
De beaux messages féministes, engagés mais aussi d’amour familial sont passés. Certaines choses se devinent et d’autres ne sont pas assez développées mais la curiosité et le plaisir apportés par cette lecture surpassent cela -
14 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 18:54 Loane_Plt
Je n'ai pour ma part pas été totalement convaincu par cette histoire, selon moi la romance est un petit peu sorti de nulle part et l'histoire s'est mise en place plutôt tardivement, même la relation des deux sœurs aurait pu être plus approfondi. Après le thème était intéressant et l'univers intrigant.