20.0
EXCELLENT
La théorie de l'évolution proposée par Charles Darwin au XIXe siècle a été largement confirmée et enrichie par la découverte des gènes et par les progrès des sciences de la vie, de la paléontologie à l'embryologie, de la botanique à la zoologie. Le propos développé dans ce livre est de rendre compte de cette réalité scientifique en offrant un vaste panorama du monde des vertébrés, le groupe zoologique dont nous faisons nous-mêmes partie. Cette parenté, évidente lorsque l'on observe la structure profonde des animaux, nous aide à comprendre les mécanismes de l'évolution et à en saisir toutes les facettes.
Les photographies présentées agissent comme un révélateur. Au-delà de leur beauté formelle, les squelettes nous renvoient sans cesse à notre origine animale et à notre propre histoire.
2007 Editions Xavier Barral
Langue française | 288 pages | Sortie : 4 octobre 2007 | ISBN : 9782915173284
lydls Le 25 Mars 2025 à 10:12
(anatomie comparée + ostéologie ) x (art + esthétisme + photographie) = most beautiful book ever ! "L'anatomie, c'est un cadavre sur une table que l'on observe. La morphologie, c'est l'anatomie en mouvement." dixit mon professeur de morphologie. Dans notre société, le squelette est associé à la mort... Ici, c'est le plus bel hommage au Vivant qu'il m'a été donné de voir. Un chef d’œuvre.