15.1
2020 Editions Hachette (Jeunesse)
ISBN : 9782017868705
30 Septembre 2020Analire16 / 20Lire la chronique
13 Novembre 2017Mallou14Lire la chronique
26 Septembre 2017book_et_the15 / 20Lire la chronique
18 Août 2017Marmotine12 / 20Lire la chronique
18 Août 2017Leahurie18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 10:12 C.N.G
Un bon premier tome de littérature jeunesse. Le sujet est intéressant, mais je regrette un traitement trop axé sur le petit groupe de personnages.
16 / 20 Le 12 Novembre 2022 à 21:14 LiqueurAmère
Un premier tome bien écrit posant les enjeux d'une suite qui promet une belle montée en puissance. Le postulat de départ du roman est ingénieusement développé et tenu jusqu'à la fin de manière vraisemblable. Notre regard sur les animaux non humains s'en trouve décalé, et la diversité de nos rapports avec eux, questionnée.
14 / 20 Le 26 Août 2022 à 15:33 Miss Audrey
L'intérêt principal, c'est vraiment l'idée du virus qui éveille les animaux et pose de vrais questionnements : quid des animaux d'élevage ? De la cohabitation entre animaux éveillés et humains ? Du partage des ressources ?
Pour le reste je suis moins fan, les ados sont peu crédibles, on dirait des adultes à QI surdéveloppé.
J'ai la trilogie donc je continue mais bof bof pour l'instant... -
13 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 20:29 Beatles_Jude
Un livre qui avait tout pour me plaire avec son résumé mais malheureusement je ne me suis pas attachée aux personnages ni au rythme du récit. Dommage !
13 / 20 Le 15 Juin 2021 à 10:24 hiekashi
Alors que le synopsis me donnait envie, j'ai eu un peu plus de mal avec la forme. Les chapitres sont assez longs, l'action est peu présente durant une bonne partie du roman si bien que je n'avais pas vraiment envie de reprendre ma lecture - sans pour autant qu'elle soit réellement mauvaise. Mais je salue toutes les idées exploitées par l'auteur et qui font réfléchir sur la cause animale !