Famille Roy, tome 6 : Les occupants du domaineMarie-Bernadette Dupuy2012

Janvier 1940, vallée des Eaux-Claires. La Seconde Guerre mondiale fait rage depuis quelques mois en Europe. Alors que le mari de Bertille meurt subitement, cette dernière se prend d'affection pour Janine, la fille cadette de Léon, le domestique du moulin. Cette dernière vient de subir une terrible épreuve, semant la zizanie entre les deux familles. Puis au printemps, le maire de Puymoyen demande à Claire d'héberger une famille de réfugiés chassée par l'avancée des Allemands en France occupée. La mère, Yvette, est très malade, tandis que sa fille, Anna, ne tardera pas à son tour à chambouler la vie de ceux qui ont pourtant la bonté de les héberger.

Quant à Mathieu et Jean, respectivement frère et mari de Claire, ils décident à leur manière de tenter de chasser les Allemands de France, surtout lorsqu'une troupe de soldats réquisitionnent le château de Bertille afin d'en faire un centre de commandement. Les choses se corsent lorsqu'un jeune soldat allemand disparaît mystérieusement de la région. Rapidement les soupçons se portent sur un des membres du clan élargi de Claire. C'est véritablement le chaos dans la vallée des Eaux-Claires: fausse-couche, bagarres, meurtres, tempêtes, démence, morts, avortement et amours brisées se succèdent à un rythme effréné au fil des pages et des chapitres. Heureusement, les célébrations du trente-cinquième anniversaire de mariage de Jean et de Claire viendront mettre un baume sur le cœur de tous, même si la guerre ne fait que commencer.

17.1

2017 Editions France Loisirs

ISBN : 9782298119145

2012 Editions JCL

2012 Editions France Loisirs

2020 Editions Les Presses de la Cité (Trésors de France)

23 avril 2020

24 janvier 2019

ISBN : -

• avatar Marich2326
    20 / 20 Le 04 Août 2015 à 13:32 Marich2326

Une magnifique histoire que j'ai dévoré en une journée! J'ai adoré découvrir cette saga avec ce tome et la plume de l'auteure est merveilleuse. C'est un coup de coeur!

• avatar isabelle60
    20 / 20 Le 25 Mai 2014 à 18:08 isabelle60

tres belle suite dommage j'ai deja fini et je me sens vide d'avoir laisser les personnages

• avatar crystal
    Le 25 Novembre 2013 à 09:52 crystal

Se lis tout seul !!!

• avatar Elemiah
    19 / 20 Le 16 Octobre 2012 à 12:02 Elemiah

Très bonne suite ! on ne s'en lasse pas !

Marie-Bernadette Dupuy