Félix et la source invisibleEric-Emmanuel Schmitt2019

Félix, 12 ans, est désespéré. Sa mère, la merveilleuse Fatou, qui tient à Belleville un petit bistrot chaleureux et coloré, est tombée dans une dépression sans remède. Elle qui incarnait le bonheur n’est plus qu’une ombre. Où est passée son âme vagabonde ? Se cache-t-elle en Afrique, près de son village natal ? Pour la sauver, Félix entreprend un voyage qui le conduira aux sources invisibles du monde.

15.2

2019 Editions Albin Michel

2019 Editions Audiolib

• avatar Cactus
    15 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 20:36 Cactus

Définitivement, le Cycle de l’Invisible est la partie de l’œuvre de Schmitt que je préfère ! Une nouvelle fois, un conte prenant avec des personnages marqués et attachants. Un décor qui fait sourire par son réalisme et à la fois par son côté absurde, une histoire touchante, un retour aux sources et à l’essentiel. J’ai beaucoup aimé la conclusion mêlant simplicité, animisme et vie parisienne. [15]

• avatar Livresovore
    15 / 20 Le 19 Janvier 2023 à 18:16 Livresovore

C'est peut-être le conte du Cycle de l'Invisible qui m'aura le plus "déroutée". Un début parfait, un milieu où j'ai un peu grincé des dents (avec ce fameux "Jésus") et une fin incroyable. J'en retiendrais le positif car les messages véhiculés dedans sont beaux et respectent les croyances de chacun tout en tentant de nous rappeler ce qui est essentiel dans la vie.

• avatar eyloK
    15 / 20 Le 12 Juin 2021 à 12:54 eyloK

Un joli conte, qui se lit bien ! Les personnages sont attachants. Une petite histoire sur l'importance de notre lien à la nature.

• avatar Christelle72
    16 / 20 Le 27 Avril 2020 à 11:06 Christelle72

Très joli conte. J'ai aimé la place faite à la nature qui nous ressource et j'adore la dernière phrase!!! A découvrir

• avatar Nuitclaire
    18 / 20 Le 27 Avril 2020 à 00:58 Nuitclaire

Lu en livre Audio et écouter l'auteur raconter sa propre histoire était un régal .. Quel conteur ! Magnifique petit conte qui rejoindra mon coup de coeur pour l'Alchimiste de Paolo Coelho. Très touchant avec des personnages hauts en couleurs et de très beaux messages distillés .... Une petite perle !

Eric-Emmanuel Schmitt