GirlfriendsSara Soler2024

Qu'est-ce qui change quand notre vie fait un virage à 180 ° ? Tout et... en même temps, rien. La vie continue. Pour Sara, tout semble s'effondrer quand l'amour de sa vie lui annonce que le genre qui lui a été attribué à la naissance ne correspond pas à son identité, qu'elle est et qu'elle se sent femme depuis toujours. Faut-il se séparer ? Faut-il continuer ? Si oui, Sara devient donc lesbienne ? Et que dire à la famille ? Aux amis ? Les questions se bousculent, mais après les premières craintes que ce tournant soudain ne mette fin à leur relation, Sara et Diana se rendent compte que leur amour est plus fort que les normes que la société leur impose, et que rien n'a changé entre elles. Désormais, elles vont, l'une comme l'autre, devoir sortir du placard et affronter le regard des autres.

Titre original : Us

2023 Editions Dark Horse

8 août 2023

• avatar Taube
    17 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 09:58 Taube

Super histoire que je vais surtout retenir pour son humour qui m'a fait rire à gorge déployée plus d'une fois. L'histoire est aussi instructive et un beau témoignage.

• avatar Taube
    17 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 09:58 Taube

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 21:58 Miettesdeclow

Une histoire importante et touchante. C'est une BD à mettre entre toutes les mains pour informer.

• avatar Je lis donc je suis
    17 / 20 Le 13 Décembre 2024 à 09:13 Je lis donc je suis

Jolie bande dessinée pour témoigner de ce qu'on vécu deux amoureuses, tous les chamboulements, les explications, les idées reçues, les difficultés, les succès. A mettre entre plus de mains...

• avatar Adhara_
    16 / 20 Le 20 Août 2024 à 10:53 Adhara_

Un beau témoignage sur le coming-out transgenre, sur l'évolution des relations dans le couplé, avec les amis et la famille, le regard de la société etc. Il m'a manqué un peu de couleur, graphiquement parlant.