After (BD), tome 1Anna Todd, Véronique Grisseaux et Pablo Andrés2022

Entre Tessa et Hardin, est-ce une histoire destructrice ou un amour absolu ?
Avant lui, elle contrôlait sa vie...

Tessa est une fille bien. Son petit ami, un garçon doux et sur qui elle peut compter, l'attend dans sa ville natale. Elle est ambitieuse, volontaire, et a une mère déterminée à la garder dans le droit chemin. Elle vient à peine d'emménager dans sa chambre de première année de fac quand elle rencontre Hardin Scott, les cheveux bruns en bataille, un accent anglais insolent et des tatouages sur tout le corps. Il est beau, sûr de lui et plutôt grossier, voire un peu cruel. Avec son arrogance et ses insultes, Hardin représente tout ce que Tessa devrait haïr, et c'est le cas... jusqu'au moment où son côté taciturne finit par avoir raison d'elle. Ce n'est alors plus qu'une question de temps avant qu'Hardin ne souffle sur les braises d'une passion que Tessa n'avait encore jamais connue.

Il va lui dire qu'elle est magnifique, affirmer qu'il n'est pas celui qu'il lui faut à coups de faux prétextes et d'absences injustifiées, encore et encore. Il se détournera d'elle, mais s'accrochera encore plus fort lorsqu'elle voudra aller de l'avant. En dépit de la désinvolture avec laquelle Hardin la traite, Tessa ne peut s'empêcher d'être attirée par sa vulnérabilité et est déterminée à révéler le vrai Hardin sous ce masque de mensonges.

Titre original : After (BD), book 1 (2022)

15.6

2022 Editions Hugo & Cie (BD)

Traduit par Marie-Christine Tricottet

12 mai 2022

• avatar Les_lecturesdecoco
    Le 08 Mai 2025 à 11:42 Les_lecturesdecoco

Anna Todd a su condenser l'histoire pour ne garder que les meilleurs moments et les retranscrire en images. Nous sommes loin de l'adaptation en film dont le scénario avait été totalement remanié pour s'adapter à l'écran. Nous sommes ici de retour avec l'histoire de départ, celle des romans. Voilà déjà qui vous donnera une bonne idée du contenu de ce roman graphique.

• avatar Flavie40
    16 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 23:13 Flavie40

Une lecture sympa qui retrace rapidement le tome 1 du roman. L’histoire se lit très vite mais nous permet toujours passer un bon moment. En tout cas on a toujours cette envie de savoir la suite !

• avatar Arcaalea
    16 / 20 Le 31 Mai 2023 à 16:51 Arcaalea

La qualité du livre objet est une catastrophe… La lecture ceci dit était sympa. Je lirai sûrement la suite.

• avatar Melina.blb
    18 / 20 Le 15 Mars 2023 à 17:57 Melina.blb

Fidèle au premier roman ! Un bonheur ! Quoi que un peu court…

• avatar Animaelle
    17 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 11:52 Animaelle

Comment faire un joli roman graphique à partir d'une bouse de roman: les dessins sont sympa, l'histoire est carrément mieux remaniée, on voit à quel point la perso principal est indécise et puérile... Une bien meilleure version de cette histoire d'amour ultra toxique sans le sexe un peu crade de l'original, en tout cas mieux suggéré, qui m'aura quand même fait passer un bon moment.

Véronique Grisseaux

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire