Titre original : I Kick and I Fly (2023)
17.2
Traduit par Emmanuelle Urien
4 avril 2024
07 Décembre 2024Ethernya17 / 20Lire la chronique
Le 10 Novembre 2024 à 21:00 _livrovore_
Un roman extrêmement puissant qui parle de sujets éminemment difficiles en apportant de l'espoir à travers la pratique du kung-fu !
15 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 14:33 Lubellile
Un roman intéressant, qui parle de la place des femmes, de traite humaine, des castes et de la reproduction sociale. Je suis cependant restée en dehors de ma lecture, malgré les thèmes intéressants. Un peu trop documentaire et un petit manque d'émotion et d'attachement sans doute.
19 / 20 Le 26 Août 2024 à 18:37 Melora
Un roman sensible et féministe, dur et réaliste comme on en voit peu, et j'ai l'impression qu'il est complètement passé sous le radar, c'est très regrettable ! On y parle de la place des filles et des femmes en Inde et c'est toute la socièté indienne qui est analysée (système des castes, corruption, pauvreté, prostitution et trafic d'êtres humains..). Quand le Kung Fu s'associe au Girl Power !!
18 / 20 Le 16 Juillet 2024 à 09:04 Annakid
Roman étonnant très addictif et bien documenté qui donne beaucoup d'espoir et de force pour vouloir le changement et reussir à le concrétiser.
16 / 20 Le 02 Juin 2024 à 17:21 lauradesmots
Un beau roman qui propose une ouverture sensible à un sujet que l'on voit peu, surtout en littérature ado. J'ai passé un agréable moment, le propos est intéressant et documenté, mais l'ensemble aurait mérité plus de relief, de puissance, émotionnelle comme narrative !