Grand Panda et Petit DragonJames Norbury2022

Égarés dans la brume, Grand Panda et Petit Dragon s’endorment sous le ciel étoilé. Lorsqu’ils s’éveillent, le printemps est là. Comme ils contemplent le Soleil se lever à l’horizon, ils prennent conscience qu’une nouvelle aventure formidable les attend…
Les deux amis entreprennent un voyage qui s’étend sur les quatre saisons. Maintes fois ils se trompent de chemin, s’ouvrant ainsi à des trésors insoupçonnés. Ils traversent les difficultés et savourent les joies qui sont le lot de tout un chacun. Ensemble, ils apprennent à vivre l’instant présent, à accueillir l’incertitude avec sérénité et à trouver la force de surmonter les épreuves de la vie.

Titre original : Big Panda & Tiny Dragon (2020)

17.8

2022 Editions Michael Joseph

2021 Editions Penguin Books

16 septembre 2021

• avatar Cervus
    16 / 20 Le 19 Janvier 2023 à 02:33 Cervus

Une belle et douce initiation aux principes du bouddhisme. Il ne faut donc pas s'attendre à une histoire.

• avatar Lumana
    20 / 20 Le 26 Novembre 2022 à 09:05 Lumana

Un énorme coup de coeur pour moi, qui n'ait pas l'habitude de lire de livres de développement personnel. Je l'ai trouvé original grâce à ces très jolies illustrations et les petites phrases qui peuvent n'avoir l'air de rien au premier abord ont vraiment fait écho en moi.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 04 Mai 2022 à 16:43 Tachan

Un beau petit ouvrage philosophique qui ne révolutionne pas le genre mais dans lequel il peut être bon de picorer une page ou deux chaque jour pour réfléchir sur la scène de vie évoquée, le tout dans un très joli travail graphique joliment asiatique et poétique. Une bonne façon de faire de la philosophie décomplexée avec les enfants, je trouve.

• avatar Kahlan dAirain
    16 / 20 Le 10 Mars 2022 à 20:36 Kahlan dAirain

Même si le fil conducteur est le voyage de Grand Panda et Petit Dragon, il n'y a pas d'histoire à proprement parler, mais de belles phrases qui pourront inspirer petits et grands.

• avatar owlhazel
    14 / 20 Le 09 Mars 2022 à 06:41 owlhazel

Les illustrations sont très belles mais le texte n’est pas assez approfondi à mon goût, le récit n’est pas fluide et cela ressemble plus à un recueil de phrases « toutes faites » que l’on peut retrouver un peu partout. Je ne doute pas qu’il trouvera quand même son public. L’objet livre est quand même très beau.