C'est une maladie encore méconnue mais de plus en plus fréquente : un véritable crash qui abolit tous les repères et dont on ne se remet pas seul.
Anne Everard a vécu cette expérience. Elle nous propose un LE guide de survie qu'elle aurait voulu avoir dès les premiers symptômes de son burn-out. Un livre pratique, qui nous dit concrètement comment éviter de sombrer quand on est « limite », et quelles méthodes suivre pour s'en sortir quand cette limite est franchie.
Pour cela, elle s'appuie sur 230 témoignages de personnes qui ont eu un burn-out et racontent comment, étape par étape, ils ont remonté la pente. Son livre s'adresse à tous : ceux qui se sentent fragiles, ceux qui s'en sont sortis mais ne se sentent pas à l'abri, mais aussi aux proches : enfants, parents, conjoints, amis et collègues. Car l'entourage joue un rôle essentiel dans le rétablissement d'une personne souffrant de burn-out, parce qu'elle a souvent tendance à s'isoler du reste du monde.
Un point de vue précieux et inédit et pour comprendre et agir.
Un point de vue précieux et inédit et pour comprendre et agir.
17.2
2020 Editions Le Livre de Poche
13 janvier 2020
2019 Editions Le Livre de Poche
2017 Editions Albin Michel
2017 Editions Albin Michel
Format : PRC/MOBI
Que les choses soient bien claires, je ne souhaite à personne d'avoir à entreprendre la lecture de ce livre. Néanmoins, pour ceux qui, comme moi, y sont contraints, cet ouvrage deviendra votre fidèle compagnon dans la tempête grâce aux mots d'Anne qui viendront panser, soulager et avec le temps, résonneront pour vous aider à vous relever. Une lecture qui, dans un tel moment de vie, vaut de l'or.
Je lis ce livre un an et demi après le début de mon burnout et, avec le recul, je trouve qu'il illustre à merveille le processus et regorge de conseils très justes. J'ai découvert Anne lors d'une conférence sur le sujet et son témoignage a été très éclairant ; ce livre en est la synthèse. A mettre entre toutes les mains d'une personne en burnout pour comprendre, agir, sans brûler les étapes.
Ce livre m'a bien aidé à comprendre le burn-out et à m'aider à me comprendre durant cette période douloureuse.