Gunnm, tome 3Yukito Kishiro1995

Après la mort de Yugo, Gally a disparu. Ido, son créateur, bien décidé à la retrouver se lance à sa recherche. A force d'enquêter dans les bas quartiers, il finit par trouver une piste qui le conduit sans une arène où l'on pratique un sport assassin, une sorte de roller-ball hyper destructeur.
Sceptique, il a du mal à imaginer que Gally puisse vivre dans un tel univers.
Pourtant, il semble bien que la vie en ait décidé autrement...

Titre original : Ganmu, book 3 (1991)

16.3

Saga Gunnm Terminée

2017 Française Editions Glénat (Seinen)

Traduit par David Deleule

22 mars 2017

ISBN : 9782344019818

2017 Française Editions Glénat (Seinen)

16 août 2017

ISBN : 9782331031953

• avatar Coper
    15 / 20 Le 22 Avril 2019 à 16:51 Coper

Un tome que j’ai moins apprécié car principalement axé sur sur le motorball. Mais le graphisme est toujours au rdv.

• avatar Wall.ivre
    17 / 20 Le 26 Février 2019 à 10:04 Wall.ivre

Un volume axé sur le Motorball , plein d’action et de fureur. Prenant !

• avatar Skud Hausakljulr
    17 / 20 Le 14 Mai 2018 à 10:09 Skud Hausakljulr

Sacré tournant dans ce volume ! Alors que le tome 2 avait viré "gnan gnan", ce tome 3 est excellent !
    On se retrouve plongé dans un simulacre de roller derby, un peu plus violent et en chacun pour soi. On passe d'un univers à l'autre, c'est parfaitement maitrisé et fluide, le tout dans de magnifiques dessins de Kishiro.

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 27 Juin 2017 à 21:54 marine_livraddict

Gally change beaucoup dans ce tome, quelle évolution! Je ne saurais encore dire si c'est pour le mieux! En tout cas, l'histoire prend un tout autre tournant et on se retrouve plongé dans un tout autre univers, celui d'un sport ultra violent et destructeur! Encore un tome très prenant à l'esthétique de fou!

• avatar Emi-Livres
    17 / 20 Le 03 Juillet 2015 à 10:16 Emi-Livres

Ce troisième tome étonne à plus d’un titre, d’abord par sa façon de changer de cap, en abandonnant le monde des chasseurs de prime de la décharge pour se lancer dans le motorball (un sport ultra violent)tout en gardant une ligne claire dans l’intrigue globale, celle de l’évolution de Gally... Bref on découvre de plus en plus cet univers alors que le tout se complique et se densifie.