Quiconque né en ce lieu est condamné à y rester jusqu'à la mort. Quiconque y vient n'en repart jamais. Bienvenue à Black Spring, charmante petite ville de la Hudson Valley. Du moins en apparence : Black Spring est hantée par une sorcière, dont les yeux et la bouche sont cousus. Aveugle et réduite au silence, elle rôde dans les rues et entre chez les gens comme bon lui semble, restant parfois au chevet des enfants des nuits entières. Les habitants s'y sont tellement habitués qu'il leur arrive d'oublier sa présence. Ou la menace qu'elle représente. En effet, si la vérité échappe de ses murs, la ville tout entière disparaîtra. Pour empêcher la malédiction de se propager, les anciens de Black Spring ont utilisé des techniques de pointe pour isoler les lieux. Frustrés par ce confinement permanent, les adolescents locaux décident de braver les règles strictes qu'on leur impose. Ils vont alors plonger leur ville dans un épouvantable cauchemar...
15.2
2019
Editions Le Livre de Poche
Traduit par Benoît Domis à partir de la traduction du néerlandais de Nancy Forest-Flier
13 février 2019
2016
Editions Hodder
Format : PRC/MOBI
20 septembre 2017
Pendant une petite centaine de pages j’avoue avoir eu du mal à bien rentrer dans cette lecture. Puis je me suis attachée aux personnages principaux et l’évolution de plus en plus inquiétante du récit m’a finalement séduite.
Un récit que j’ai trouvé idéal pour la période d’Halloween.
Ils deviennent rare les romans qui me donnent des frissons. Mais celui-ci m’a fait ressentir l’effroi.
J’ai été embarquée dès le départ dans cette histoire qui prend littéralement aux tripes et qui ne lâche pas le spectateur.
Vraiment très original et brillamment bien écrit.
Je m'attendais à un livre angoissant et horrifique...je n'ai pas retrouvé cette ambiance pesante qui vous prend aux tripes ! Je suis déçue...
Beaucoup de longueurs, pas d'attachement aux personnages, j'ai survolé l'histoire.
Les 150 dernières pages sont arrivées comme un cheveu sur la soupe alors que j'attendais ça tout au long du roman...
Déception ! Je me suis ennuyée et pour le côté horreur on peut repasser.
J'ai bien aimé ce roman, J'ai eu un peu de difficulté avec certaines formulations de phrases de l'auteur... L'histoire est bien pensée un peu angoissante, mais la fin est rapide et je ne sais pas trop quoi en penser.