15.2
2019
Editions Le Livre de Poche
Traduit par Benoît Domis à partir de la traduction du néerlandais de Nancy Forest-Flier
13 février 2019
19 Novembre 2017BettieRose16 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2017Saiwhisper16 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2017Sometimes16 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 14 Novembre 2021 à 20:35 Alexandra la cynique
Le livre est long à démarrer. La sorcière ne fait que de se balader sans ne rien faire la plupart du temps sauf si on la provoque, les adultes sont stupides ou ennuyeux, On a malgré cela les jeunes qui sortent du lot surtout Tyler...Quant à l'épilogue je n'ai pas été surprise, mais certaines questions demeurent, une suite serait elle prévue ?.Le livre est un petit peu oppressant mais pas effrayant
14 / 20 Le 12 Novembre 2021 à 13:17 leamira
J'ai beaucoup aimé l'ambiance malsaine et pesante, la famille Grant et le mystère autour de l'histoire de la sorcière et ses agissements.
Il y a pas mal de longueurs mais qui ne m'ont pas gêné car j'étais plongée dans l'ambiance. Cependant le côté négatif en découlant est que la véritable action ne commence qu'à 70% du livre. Aussi cette fin ne m'a pas convaincu. -
16 / 20 Le 02 Novembre 2021 à 10:17 livresquement_malfoy
J’ai passé un super moment à Black Springs en compagnie de ses habitants (la famille Grant <3), le mystère autour de la sorcière m’a beaucoup plu lui aussi. J’ai trouvé l’ambiance malsaine prenante, et j’en ai eu les poils qui se sont hérissés à certain moment. Contrairement à beaucoup je n’ai pas été dérangée par les longueurs, mais par contre la fin… Je ne sais vraiment pas quoi en penser
18 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 22:08 MomeRath
Je n'ai pas eu peur mais je l'ai trouvé angoissant et intéressant. Original aussi dans car l'horreur ne vient pas d'où on l'attend. Certes il y a quelques longueurs et j'aurais aimé avoir plus de détails sur l'après récit mais j'ai vraiment passé un bon moment. De plus, les remerciements sont très intéressants. Je lirais volontiers à nouveau du Heuvelt.
17 / 20 Le 17 Octobre 2021 à 20:12 Hel
Quelques longueurs mais une histoire novatrice alliant le passé cruel d'une ville et la modernité technologique actuelle. Un récit qui fait penser à un bon Stephen King, une sorte de huis clos haletant, intriguant avec beaucoup de surprises du début à la fin et d'attachement à Katherine pour ma part. Ce livre reflète à merveille la cruauté et la bêtise humaine à travers les âges. Je conseille !