Home exchange
Christian Maucler et Serge Perrotin2021

14.0

Les vendéens Simon et Georgia, respectivement apprenti romancier et professeur d’arts plastiques, décident de vivre une nouvelle expérience : ils s’accordent avec un autre couple australien pour faire un « house swap », c’est-à-dire un échange de maison, pour une durée d’un an. Ils s’envolent ainsi de Roissy vers l’autre côté de la planète, et fêtent au champagne dans l’avion le début de leur grande aventure. Simon a décroché une bourse pour l’écriture de son roman, ce qui va permettre à Georgia de retrouver du temps pour peindre. A l’arrivée à Brisbane, pourtant, ils doivent rejoindre leur nouveau logement en taxi. Doug, le voisin qui leur a fait faux bond, les accueille en leur expliquant que seul Lana Copeland est partie en France, son mari Doug ayant été appelé pour une mission de longue durée à Sydney. Simon et Georgia découvrent « leur » nouvelle maison, un joli queenslander, typique de cet état australien. Ils trouvent vite leurs repères. Simon s’installe sur la terrasse pour écrire, face au Pacifique ; Georgia transforme la salle de gym en atelier de peinture. Une salle au sous-sol reste fermée à clés, contenant des affaires personnelles des Copeland. Pourtant, un détail cloche. Georgia se sent en permanence espionnée, elle n’est jamais sereine. Et pour cause, en effet, depuis une pièce plongée dans l’obscurité du salon de Doug, un homme passe ses journées à observer Georgia…

2021 Editions Paquet

Française Langue française | 144 pages | Sortie : 25 août 2021 | ISBN : 9782889321285

• Nameless_Reader Le 11 Novembre 2023 à 16:44
    Sympa, mais un peu expéditif. Certaines questions restent sans réponses... Et (c'est purement subjectif), je n'ai pas vraiment apprécié le style de dessins.