Aussi, quand ses grands-parents l'invitent à leur rendre visite au Japon pendant les vacances, Kimi saute sur l'occasion. Arrivée sur place, elle a tôt fait de se perdre dans le dédale des rues de Kyoto. Et c'est au détour d'un stand de mochis, cette délicieuse pâtisserie aux multiples couleurs, que Kimi fait la rencontre d'un étudiant pas comme les autres : Akira. Drôle et généreux, le jeune homme va se donner pour mission de l'aider à trouver sa voie, au sens propre comme au figuré ! Un Kyoto haut en couleur, des mochis, des cerisiers en fleur, quelques havres de méditation... et si c'était tout simplement ça, la recette du bonheur ?
Titre original : I Love You So Mochi (2019)
16.5
08 Mai 2025Lukiani18 / 20Lire la chronique
25 Janvier 2021Minthara_20 / 20Lire la chronique
23 Juillet 2020GalleaneLire la chronique
18 Avril 2020Rinne16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Juin 2024 à 14:38 Legnaflow
J'ai apprécié que l'autrice soit en partie d'origine japonaise, on sent que le ton est adapté. Néanmoins, il reste trop jeunesse pour moi, et la traduction n'est pas d'une infinie qualité. J'ai tout de même passé un très bon moment à revisiter le Japon, à me rappeler mon voyage là-bas, et à suivre cette histoire d'amour mignonne comme tout. Les persos secondaires servent bien Kimiko, également.
15 / 20 Le 04 Septembre 2021 à 16:09 Lenelaï
Une couverture à croquer, une histoire mignonne mais beaucoup trop « jeunesse » dans l’écriture pour moi. Mais à lire pour les jeunes amoureuses du Japon
14 / 20 Le 15 Mai 2021 à 15:22 Minouchka_books
Une lecture feel good, pour un public young adult, qui permet de relativiser certaines situations et de croire en /se battre pour ses rêves. Pour ma part, la fin était connue d'avance donc c'est sans trop de surprises que j'ai avancé dans ma lecture. Par contre, pour tous les amoureux du Japon et des mochis, c'est un roman qui donne envie d'aller à Kyoto et/ou de se prendre des mochis.
20 / 20 Le 10 Janvier 2021 à 12:30 Minthara_
Une lecture adorable, durant laquelle on se croirait vraiment au Japon. C'est tellement mignon, j'ai même versé quelques larmes plusieurs fois. C'était le livre dont j'avais exactement besoin en ce moment. Un coup de cœur.
17 / 20 Le 02 Octobre 2020 à 09:20 Les lectures de Pippin
Ce livre est beaucoup trop mignon! Un joli voyage au pays du soleil levant qui nous donnera envie de manger pleins de mochis.