Issunboshi : Le petit samouraïRyan Lang2023

Dans un Japon féodal où le mythe et le folklore sont réels, un démon décide de reforger une arme ancienne très puissante pour conquérir le monde. La légende dit que seul un véritable guerrier sans peur pourra l'arrêter. Au même moment, sur une autre île, naît Issunboshi, un jeune garçon d'à peine quelques centimètres de haut. Malgré sa petite taille, il suit l'entrainement pour devenir samouraï. Et si c'était sur ses petites épaules que reposait le sort du monde ? Issunboshi, par les choix qu'il va faire, nous rappelle qu'on ne nait pas héros, on trouve le courage d'en devenir un.

15.6

2023 Editions Le Lombard

3 mars 2023

• avatar FloWrin3
    15 / 20 Le 04 Juin 2023 à 21:05 FloWrin3

Mais où sont les couleurs !!! Avec une couverture colorée aussi magnifique et les compétences en animation Disney de l'auteur, ça aurait pu être pensé. Néanmoins, l'histoire est pas mal si on apprécie les légendes japonaises comme ce fut mon cas.

• avatar Myss_tyk
    14 / 20 Le 04 Mai 2023 à 13:27 Myss_tyk

J'ai bien aimé le dessin et l'absence de couleur ne m'a pas gêné par contre j'ai trouvé la narration assez décousue et finalement l'histoire sans grand intérêt. Dommage...

• avatar Takoubook
    14 / 20 Le 10 Mars 2023 à 19:39 Takoubook

L'histoire est très chouette mais je trouve que le noir et blanc gâche son charme... Elle mériterait de la couleur vu la couverture !