Ladies With Guns, tome 1Olivier Bocquet et Anlor2022

L'Ouest sauvage n'est pas tendre avec les femmes... Une esclave en fuite, une indienne isolée de sa tribu massacrée, une veuve bourgeoise, une fille de joie et une irlandaise d'une soixantaine d'années réunies par la force des choses. Des hommes qui veulent les maintenir en cage. Des femmes qui décident d'en découdre, et ça va faire mal. Ladies with guns est l'histoire de la rencontre improbable entre des femmes hors du commun refusant d'être des victimes. Un western iconoclaste et jubilatoire où rien ne vous sera épargné.

16.4

2022 Editions Dargaud

14 janvier 2022

ISBN : 9782205087338

• avatar Cervus
    17 / 20 Le 11 Février 2025 à 12:53 Cervus

Du western avec le regard de femmes hautes en couleurs, d'origines très différentes. Intéressant et fun. Pas certain que le format franco-belge était la meilleure des idées : le scénario s'oblige à se "hâter pour boucler le tome", c'est dommage. Pour citer-résumer : "Je n’ose imaginer ce qu’elles feraient si elles avaient des armes." ^^ Curieux de voir ce que peux donner le suite du coup !

• avatar Chou feuille
    16 / 20 Le 08 Mars 2023 à 10:15 Chou feuille

Un western qui met au premier plan 5 femmes très différentes mais animées par la même volonté de s'en sortir dans un monde très masculin. Un très bon premier tome qui pose les bases de cette série.

• avatar KeSkiSpaS
    20 / 20 Le 02 Janvier 2023 à 10:55 KeSkiSpaS

ça dépote au Far West! Et ce sont cinq femmes hautes en couleur qui mènent la danse! Génial ^-^

• avatar Le grimoire de Fluxy
    17 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 16:48 Le grimoire de Fluxy

Une bande dessinée féministe qui nous plonge directement dans le western de la conquête de l'Ouest, avec ces couleurs automnales et parfois violente de cette période difficile de l'histoire américaine.
    Les femmes veulent prouver qu'elles peuvent, elles aussi, se battre.
    J'ai apprécié les flashbacks sur les différents personnages afin de les connaître un peu mieux.

• avatar Anouschka
    16 / 20 Le 30 Novembre 2022 à 12:03 Anouschka

Un Western dans lequel les femmes sont au premier plan, les influences tarantinesques sont jubilatoires !

Olivier Bocquet