Ce roman écrit à la gloire de la femme japonaise s'adresse à tous, car il est aussi le livre de l'amour conjugal et de l'amour maternel.
L'héroïne, Shinko Miyamura, découvre que son mari a aimé une autre femme ; Shinko avait fait un mariage de convenances, ruais la jalousie éveille en elle un amour profond. Désormais, elle n'a plus qu'un but : conquérir le cœur de son mari.
Le jour où elle se sait enceinte, une merveilleuse transformation s'opère en elle. Elle est sûre, désormais, de posséder son mari vivant dans sa propre chair. Aussi, lorsqu'on découvre qu'elle est atteinte de tuberculose, n'hésite-t-elle pas à risquer sa vie pour celle de son enfant.
Paris est la toile de fond de cette émouvante histoire. Le charme de la ville, ses rues, ses habitants vus par l’œil d'une Japonaise nous rendent encore ce roman plus attachant.
J'irai mourir à Paris qui a fait la conquête du Japon — 1.200.000 exemplaires vendus — par la classique simplicité de sa composition et la profondeur des sentiments cachés sous une apparente sérénité de ton, rencontre auprès du public européen le même accueil enthousiaste.
Titre original : Pari ni shisu (1943)
13.0
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.