Je mourrai pas gibierGuillaume Guéraud2007

Mortagne n'est pas un patelin tranquille. Ceux qui travaillent le bois ne peuvent pas encadrer les vignerons et inversement. La haine fouette les murs. Les coups tordus pleuvent sans prévenir. Martial préfère apprendre la mécanique le plus loin possible. Pour fuir la scierie. Éviter les incidents. Et échapper à la phrase que répètent aussi bien les scieurs que les gars de la vigne : "je suis né chasseur ! Je mourrai pas gibier !" Parce que la chasse, ici, tout le monde pratique. Sauf Térence. Il a la tronche en biais. Il ne sait ni travailler ni chasser. C'est pour ça que Martial l'aime bien. Et qu'il ne supporte pas qu'on se défoule sur lui.

16.6

2024 Editions du Rouergue (doAdo - Noir)

28 août 2024

2006 Editions du Rouergue (doAdo - Noir)

17 janvier 2006

• avatar VioletteLyyant
    15 / 20 Le 17 Septembre 2016 à 22:08 VioletteLyyant

On me l'avait beaucoup vanté et, même si j'ai bien aimé, je ne l'ai pas trouvé si exceptionnel que ça.
    L'histoire est très prenante cependant et se lit extrêmement vite.

• avatar Les lectures du Panda
    19 / 20 Le 17 Août 2015 à 22:36 Les lectures du Panda

Magnifique et très rapide à lire, ce récit m'a vraiment touché!

• avatar Ganymede
    16 / 20 Le 09 Novembre 2012 à 10:37 Ganymede

Un roman qui ne laissera personne indifférent, c'est certain. J'ai vraiment été révoltée par toute la violence du village. Un récit intense et terrible.

• avatar livr0ns-n0us
    19 / 20 Le 27 Février 2012 à 11:10 livr0ns-n0us

Puissant, terrible. Un récit de folie ordinaire qui ne laissera personne insensible. L'adaptation BD est totalement fidèle, et très réussie !