Je veux manger ton pancréas (manga), tome 2Yoru Sumino2019

Sakura est une lycéenne à la personnalité solaire, toujours entourée d'amis et au centre de l'attention de la classe. Elle est aux antipodes de Haruki, un simple élève banal et transparent. Celui-ci préfère fuir son prochain pour se réfugier dans ses livres de fiction jusqu'au jour où il trouve un journal intime, celui de Sakura. Il découvre alors que cette camarade si pleine de vie souffre d'une infection du pancréas et que ses jours sont comptés... Unis à Haruki par ce secret, Sakura demande une faveur au garçon : vivre avec elle une vie entière le temps d'un printemps...

Titre original : Kimi no Suizô wo Tabetai, book 2 (2017)

17.4

2020 Editions Pika (Seinen)

2020 Editions Pika (Seinen)

8 janvier 2020

ISBN : B07ZKZBG6G

• avatar flohidabook
    20 / 20 Le 22 Mai 2024 à 09:44 flohidabook

Préparez les mouchoirs. J'ai adorée cette lecture... Elle est triste et tellement belle à la fois. Je souhaite à tous le monde de m'avoir lu au moins une fois dans sa vie. Vous verrez qu'a côté nos soucis sont infimes par rapport a Sakura :/

• avatar Cacobouquine77
    14 / 20 Le 15 Octobre 2023 à 13:35 Cacobouquine77

C’était un roman dont j’avais beaucoup d’attente. Malheureusement je n’ai pas eu l’effet désiré. Je n’ai pas été touché par les personnages hormis leur développement niveau relationnel.

• avatar laaauuuratahiti
    13 / 20 Le 12 Avril 2023 à 04:31 laaauuuratahiti

J'avais vu le film l'année dernière mais je me souvenais en gros de l'histoire. J'ai le même avis que pour le film: c'est bien mais sans plus, je pense que je vais très vite l'oublier.
    Néanmoins l'histoire est touchante et le manga vaut la peine d'être lu

• avatar Nawel.Azz
    17 / 20 Le 12 Octobre 2022 à 20:18 Nawel.Azz

Une incroyable découverte, cette duologie m'a beaucoup touchée et émue.

• avatar morebooksofkay
    19 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 19:04 morebooksofkay

J'ai été touché par le premier tome mais je pense encore plus par ce tome. Je dirais même par les deux tomes en général. Une superbe découverte, une superbe lecture également. Un manga sur le deuil mais rempli d'amour.