Juste un signeLiz Plum2019

À la suite d’un événement traumatisant, Raine a perdu l’usage de sa voix. Trois ans plus tard, elle est toujours murée dans son silence et communique grâce à ses mains. Entourée par son frère et ses meilleurs amis, Raine s’est habituée à ce mode de vie. Elle en a fait son refuge. Jusqu’à ce qu’un nouvel élève débarque au lycée et vienne fissurer, à coup de sourire, les remparts qu’elle avait soigneusement érigés autour d’elle. Lui est une célébrité locale : tout juste sorti d’une prison pour mineurs, West Love intrigue autant qu’il inquiète. Il est beau, audacieux et, pour une raison qui échappe complètement à Raine, déterminé à se rapprocher d’elle ! Il la taquine en permanence, la drague ouvertement et va jusqu’à lui demander de lui enseigner la langue des signes ! Ce que Raine ne sait pas, c’est que West est prêt à tout pour la sortir de son silence.

14.3

2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Elsa Pelligri

juin 2020

ISBN : 9782017119272

2019 Editions Hachette

ISBN : 9782016269718

2019 Editions Hachette (Hors-série)

Format : PRC/MOBI

ISBN : 9782016273470

2019 Editions Hachette

ISBN : 9782016273470

• avatar mediabede
    15 / 20 Le 31 Janvier 2019 à 17:38 mediabede

Contrairement à ce que je redoutais un peu j'ai passé un bon moment de lecture. J'ai aimé les liens forts qui unissent toute la bande d'amis. Ils font front et protège l'héroïne. J'ai apprécié aussi comment est traité le long chemin nécessaire à une reconstruction suite à un traumatisme. Après, certains passages m'ont parus moins crédibles, trop positifs, trop faciles. Mais c'est un roman à lire.

• avatar Pommerouge
    16 / 20 Le 30 Janvier 2019 à 08:06 Pommerouge

J’ai aimé cette histoire à la fois touchante et intrigante. On sait dès le début qu’elle est le traumatisme qui l’a rendu muette, mais le vrai mystère règne autour de West. On ne sait pas réellement qui il est et qu’elles sont ses intentions vis-à-vis de Raine. En bref, j’ai vraiment passé un bon moment !

• avatar Erorua
    14 / 20 Le 23 Janvier 2019 à 04:03 Erorua

Je trouve qu'il s'agit là d'une belle lecture, une belle histoire d'amour, même si tout est un peu trop "facile". On a le sentiment que la romance passe avant tout et c'est vraiment trop facile (je me répète mais c'est ça...). On sent que l'auteure est jeune, son récit est bien écrit mais d'une plume simple on va dire. Belle lecture malgré tout.

• avatar Lupiotte
    12 / 20 Le 22 Janvier 2019 à 19:23 Lupiotte

Juste un signe n’est pas exempt de défauts mais il n’en reste pas moins un bon roman abordant un thème que l’on ne voit pas souvent dans les romans et surtout les histoires d’amour. C’est juste dommage que Liz Plum n’ait pas plus appuyer sur les sujets importants et graves en leur donnant une dimension plus réalistes.

• avatar little_red_r
    4 / 20 Le 10 Janvier 2019 à 20:46 little_red_r

Un roman qui avait beaucoup de potentiel, mais je n'ai pas aimé certaines maladresses de l'autrices et ses choix... C'est vraiment dommage