L'anneau de Claddagh, tome 1 : SeamrógBéatrice Nicodème2015

Irlande, comté de Galway, 1846. Keira est la fille d’une cuisinière irlandaise, Arthur le fils d’un grand propriétaire anglais. Ils ne devraient pas se rencontrer, et encore moins s’aimer. Mais le destin les réunit, pour très vite les séparer : Keira apprend brutalement qu’Arthur est parti pour New York. Dans un pays ravagé par la famine, Keira peut s’estimer heureuse d’être employée dans une maison où on ne manque de rien. Cependant, le départ d’Arthur est suivi d’autres drames qui bouleversent son existence. Et si une vie meilleure l’attendait, elle aussi, de l’autre côté de l’Atlantique ?

16.0

Saga L'anneau de Claddagh Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

1er février 2019

ISBN : 9782017038047

2015 Editions Gulf Stream

1er octobre 2015

• avatar Lepandarouxquilit
    13 / 20 Le 11 Juillet 2019 à 19:55 Lepandarouxquilit

Intéressant pour le contexte historique (Irlande pendant la crise de la pomme de terre). Malheureusement, l'écriture manque de profondeur et de réalisme (peu crédible pour l'époque), posant ainsi des personnages peu convaincants.

• avatar Lytensiah
    14 / 20 Le 18 Mars 2019 à 23:48 Lytensiah

Une histoire qui ne respire pas la joie. Elle donne l'impression que l'espoir n'est plus présent, c'est une succession de malheurs qui s'enchaînent.
    J'espère que la suite sera plus joyeuse...

• avatar candylit
    18 / 20 Le 31 Juillet 2018 à 08:43 candylit

Très bon roman jeunesse historique. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar NatachaO
    17 / 20 Le 20 Avril 2018 à 11:55 NatachaO

J'ai vraiment beaucoup aimé suivre la vie de Keira et des autres personnages. Le contexte historique est super intéressant et la fin donne très envie de lire la suite.

• avatar Tichousmile
    18 / 20 Le 28 Janvier 2018 à 13:17 Tichousmile

Un livre historique sur l'Irlande en 1846 où l'on suit le quotidien de Keira, domestique au service d'une famille aristocratique qui tombe amoureuse d'un jeune homme d'une famille bourgeoise. Romance, histoire social de l'Irlande et de la famine de l'époque, une histoire attendrissante et pleine de péripéties, à la Downton Abbey ! Top !