L'anneau de Claddagh, tome 1 : SeamrógBéatrice Nicodème2015

Irlande, comté de Galway, 1846. Keira est la fille d’une cuisinière irlandaise, Arthur le fils d’un grand propriétaire anglais. Ils ne devraient pas se rencontrer, et encore moins s’aimer. Mais le destin les réunit, pour très vite les séparer : Keira apprend brutalement qu’Arthur est parti pour New York. Dans un pays ravagé par la famine, Keira peut s’estimer heureuse d’être employée dans une maison où on ne manque de rien. Cependant, le départ d’Arthur est suivi d’autres drames qui bouleversent son existence. Et si une vie meilleure l’attendait, elle aussi, de l’autre côté de l’Atlantique ?

16.0

Saga L'anneau de Claddagh Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

1er février 2019

ISBN : 9782017038047

2015 Editions Gulf Stream

1er octobre 2015

• avatar Seolchan
    15 / 20 Le 29 Septembre 2016 à 20:44 Seolchan

J'ai aimé retrouver un contexte qu'on ne voit pas souvent dans les romans jeunesse, avec la Grande Famine dans les années 1840. Beaucoup de détails culturels. L'histoire manque toutefois de péripéties, et surtout, de sentiments. Je suis restée sur le seuil de cette histoire, sans y rentrer vraiment, du au manque d'empathie du livre. La romance est aussi trop vite expédiée et manque de crédibilité.

• avatar Exquimots
    16 / 20 Le 05 Juin 2016 à 21:53 Exquimots

Très bon roman. Me tarde de connaître la suite de son périple...

• avatar Chocolapin
    17 / 20 Le 07 Mars 2016 à 16:17 Chocolapin

Un bon livre qui parle de la famine en Irlande et qui mêle amour, aventure et mystère.

• avatar Cléa-z
    15 / 20 Le 19 Novembre 2015 à 12:25 Cléa-z

Un livre avec un très bon contexte historique, mais une histoire d'amour trop peu présente à mon goût.

• avatar Sakalivres
    15 / 20 Le 10 Novembre 2015 à 08:56 Sakalivres

Petit coup de coeur pour ce roman jeunesse qui allie Histoire, romance et aventure.
    Mon seul regret : devoir attendre Mars 2016 pour le tome 2.