L'élueLois Lowry2001

Dans un monde archaïque et violent qui rejette les faibles, Kira ne doit sa survie qu'à son don exceptionnel pour la broderie.
Le Conseil des Seigneurs l'a choisie pour restaurer et achever la fabuleuse Robe sur laquelle est inscrite toute l'histoire de son peuple. Mais il lui faudra auparavant, avec l'aide du petit Matt, résoudre d'inquiétantes énigmes et retrouver le secret de la couleur perdue...

Titre original : Gathering Blue (2000)

15.5

Saga Le Passeur Terminée

• avatar Beacakista
    Le 04 Août 2023 à 23:27 Beacakista

De belles qualités (histoire, personnages) mais un style qui m’a déplu. J’ai eu de mal avec la retranscription du parler de Matt et je déplore un certain manque de rythme. Bref, une lecture en demie-teinte.

• avatar Thequeenbooks
    19 / 20 Le 04 Mai 2022 à 22:31 Thequeenbooks

Un univers nouveau totalement différent du tome 1 mais l'idée de fond subsiste. J'ai hâte de découvrir les deux romans suivants pour savoir où l'auteur nous mène. Pas de coup de cœur pour ce tome comparé au tome 1 mais une lecture que j'ai adoré !

• avatar Kiriiti
    15 / 20 Le 29 Janvier 2022 à 08:59 Kiriiti

La structure du récit est quasi la même que pour Le passeur. Malgré ces similitudes, je n’ai pas eu l’impression de lire la même histoire car le monde décrit est très différent. C’est plus sombre, austère et Kira a une maturité que n’avait pas Jonas au départ. Elle est accompagnée de personnages forts sympathiques comme Matt et son chien.

• avatar Polgielle
    14 / 20 Le 11 Février 2021 à 12:55 Polgielle

Livre agréable à lire, un peu intriguant parfois, mais pas aussi profond et marquant que d'autres lives de l'auteur. Résolument le plus faible de la saga du Passeur. On adore tout de même l'héroïne, jamais agaçante et écrite avec une belle justesse.

• avatar calamityjane82
    15 / 20 Le 06 Août 2020 à 22:39 calamityjane82

J'ai lu ce tome de la saga en dernier. Je l'ai trouvé moins profond et poignant mais je me suis plongée avec délice dans l'apprentissage de Kira. Je quitte la série à regrets.