Un été pour mourir / Cinq centièmes de secondeLois Lowry1977

Molly a commencé par tracer une ligne en plein milieu du tapis. Ensuite, elle a reposé la craie et m'a dit : "Voilà. Maintenant, libre à toi d'être aussi crade que tu veux, mais ton bazar, tu le gardes chez toi. Ce côté-là, c'est le mien !"
Deux sœurs, deux façons de voir la vie, deux destins. Meg aime les livres, la photo, Molly préfère les robes, les fêtes et les garçons. Elles sont différentes en tout et pourtant, dans la chaleur de cette campagne, au fin fond des États-Unis, c'est ensemble qu'elles vont goûter aux saveurs douces et amères de la vie.

Titre original : A summer to die (1977)

16.3

2017 Française Editions Casterman

Traduit par Laurence Kiefé

30 août 2017

ISBN : 9782203146839

2010 Française Editions Casterman (Poche)

Traduit par Laurence Kiefé

1999 Française Editions Casterman

1986 Française Editions Duculot (Travelling)

Traduit par J. La Gravière

• avatar Linelo
    18 / 20 Le 03 Août 2018 à 11:27 Linelo

Une belle lecture qui m'a émue.

• avatar _Choupichou
    14 / 20 Le 16 Juillet 2018 à 08:25 _Choupichou

Bouquin sympa, histoire très triste. J’ai adoré la manière dont la maladie et la mort ont été abordé. Par contre je ne trouve pas que ce livre est un chef d’œuvre... du tout. Parfois je m’ennuyais avec tous les autres perso auxquels je ne me suis pas attachée.

• avatar Fialotta
    17 / 20 Le 06 Juillet 2018 à 13:36 Fialotta

Une très belle histoire, touchante mais aussi très réaliste. La plume de l'auteure est magnifique.

• avatar CorinneMa
    17 / 20 Le 14 Décembre 2017 à 19:03 CorinneMa

Ravie de retrouver Lois Lowry pour cette plongée dans la liaison de deux sœurs adolescentes... Des histoires de vie touchantes avec des rencontres décisives.

• avatar LaDemoiselle
    8 / 20 Le 01 Décembre 2017 à 18:41 LaDemoiselle

Ennuyeux. Certes le côté tragique est intéressant et triste mais pour le reste ... Je préfère oublier ce livre