L'enfant de NoéEric-Emmanuel Schmitt2004

" - Nous allons conclure un marché, veux-tu ? Toi, Joseph, tu feras semblant d'être chrétien, et moi je ferai semblant d'être juif. Ce sera notre secret, le plus grand des secrets. Toi et moi pourrions mourir de trahir ce secret. Juré ? - Juré. " 1942. Joseph a sept ans. Séparé de sa famille, il est recueilli par le père Pons, un homme simple et juste, qui ne se contente pas de sauver des vies. Mais que tente-t-il de préserver, tel Noé, dans ce monde menacé par un déluge de violence ? Un court et bouleversant roman dans la lignée de Monsieur Ibrahim... et d'Oscar et la dame rose qui ont fait d'Eric-Emmanuel Schmitt l'un des romanciers français les plus lus dans le monde.

16.4

2009 Editions Albin Michel

ISBN : 9782226197481

2008 Editions Audiolib

Lu par Eric-Emmanuel Schmitt

• avatar Lau1307
    Le 22 Juin 2012 à 16:50 Lau1307

Un très beau roman, qui m'a beaucoup plu. La fin m'a un peu déçue, mais je reste tout de même très satisfaite de cette belle lecture !

• avatar Olnapac
    Le 23 Mai 2012 à 08:43 Olnapac

Un très bon livre, émouvant.

• avatar ramettes
    18 / 20 Le 05 Avril 2012 à 10:49 ramettes

En fait je l'ai commencé et je n'ai pas pu le lâcher jusqu'au dénouement. Fin surprenante !

• avatar ramettes
    18 / 20 Le 05 Avril 2012 à 08:14 ramettes

On apprend toujours quelque chose sur les gens avec E-E. Le thème des "justes". Le droit à la différence.

• avatar nemlaie
    Le 10 Décembre 2011 à 09:20 nemlaie

Superbe, idéal pour faire découvrir la littérature aux adolescents...

Eric-Emmanuel Schmitt