L'enfant de NoéEric-Emmanuel Schmitt2004

" - Nous allons conclure un marché, veux-tu ? Toi, Joseph, tu feras semblant d'être chrétien, et moi je ferai semblant d'être juif. Ce sera notre secret, le plus grand des secrets. Toi et moi pourrions mourir de trahir ce secret. Juré ? - Juré. " 1942. Joseph a sept ans. Séparé de sa famille, il est recueilli par le père Pons, un homme simple et juste, qui ne se contente pas de sauver des vies. Mais que tente-t-il de préserver, tel Noé, dans ce monde menacé par un déluge de violence ? Un court et bouleversant roman dans la lignée de Monsieur Ibrahim... et d'Oscar et la dame rose qui ont fait d'Eric-Emmanuel Schmitt l'un des romanciers français les plus lus dans le monde.

16.4

2009 Editions Albin Michel

ISBN : 9782226197481

2008 Editions Audiolib

Lu par Eric-Emmanuel Schmitt

• avatar My Bae Books
    19 / 20 Le 21 Décembre 2014 à 13:44 My Bae Books

Dans la ligné de la série... Juste magnifique avec toujours le réalisme de Schmitt !! Lisez le !!

• avatar le livre-vie
    18 / 20 Le 08 Juin 2014 à 10:07 le livre-vie

Une petite pépite... Une ode à la tolérance et à la différence. J'ai adoré!

• avatar bellek
    15 / 20 Le 18 Mai 2014 à 14:51 bellek

Très belle lecture! C'est bien la première fois que j'apprécie un ouvrage sur la guerre et les juifs. J'ai seulement été déçue de la fin qui m'a semblé baclée.

• avatar Marion sait lire
    12 / 20 Le 08 Novembre 2013 à 17:53 Marion sait lire

Quelques très jolies réflexions sur la religion et les hommes, mais au final, ce livre m'a laissée sur ma faim.

• avatar Grizelda
    16 / 20 Le 09 Mai 2013 à 15:47 Grizelda

Très beau comme roman, j’aime pas cet auteur mais là j'ai été emporté par l'histoire et son style.

Eric-Emmanuel Schmitt