Vous connaissez tous l'histoire des frères Grimm : Reine, jalouse de la beauté de Blanche-Neige, l'invite à mordre à pleines dents dans une pomme empoisonnée. Manque de bol, un beau prince passe par là, et subjugué par la grâce de la jeune fille, la ramène à la vie et l'épouse aussi sec. Tout est bien qui finit bien ? Que nenni ! Les deux frangins n'ont jamais parlé du long chemin de rédemption que Reine a dû parcourir avant de pouvoir réintégrer son village.
Justice lui est rendue dans ce deuxième tome de "L'envers des contes" où l'on apprend que grâce à un courageux travail sur elle-même, Reine est finalement devenue bien plus sympathique que sa peste de belle-fille.
16.3
Saga L'envers des contes (BD) Terminée
2017 Editions Kennes
8 novembre 2017
Tout à fait sympa à lire, c'est lumineux et original :)
Une seconde histoire tout aussi sympa que la 1ère. On retrouve des personnages du premier tome en fond, clin d'oeil sympa, j'aime beaucoup l'ambiance de "Livredecontes" le village de tout nos héros, entre magie des contes et vie quotidienne! La revisite concernant Reine est intéressante, je n'y aurais pas pensé! Les dessins toujours aussi chouettes, j'adore la couverture de ce tome! Bonne lecture!
Mignonne histoire, facile à lire. Bon moment de lecture.
Cette BD qui raconte la suite des contes me fait vraiment rire, j'apprécie vraiment cette lecture. Je conseil fortement cette BD !
Bon livre mais décevant comparé au premier tome. Les dessins sont sublimes mais l'histoire reste fade à mon goût