1279, Saray, Empire mongol. Réduite en esclavage lors de l'invasion mongole, la jeune chinoise Jinghua est maintenant au service du khan Timur et de son fils, Khalaf. Quand la cité est assiégée par une tribu ennemie, elle est contrainte de fuir avec les deux hommes.
Pour regagner sa place et sauver sa lignée, Khalaf a un plan. Il va répondre aux trois énigmes de Turandot, fille du grand khan. S'il y parvient, il obtiendra sa main. En cas d'échec, Khalaf sera exécuté.
Jinghua est bien décidée à le suivre sur ce chemin périlleux. Est-ce par devoir, par amour, ou bien pour conquérir sa propre liberté ?
Titre original : The Bird and the Blade (2018)
17.2
2019 Editions Albin Michel
Traduit par Cécile Chartres
27 février 2019
Un roman d'aventure aux multiples révélations : on se laisse emporter aux côtés des personnages au cours de leur périple en plein Empire mongol du XIIIème siècle. Original et très agréable à lire !
Un roman sur le destin, le courage, la fuite, les traditions Mongols et l'amour aussi et surtout. Mais rassurez-vous, pas d'eau de rose là-dedans, au contraire, un conte tragique, brillant, qui nous fait passer par toutes les émotions. Brillant !
Un roman historique riche et tendre. C'est une réussite pour moi !