La Cage, tome 1Emma Seguès2022

"Eléa ouvre les yeux : ce lit n’est pas le sien. Autour d’elle, cinq autres femmes se réveillent. Une sixième ne se relèvera jamais. Avec horreur, elles réalisent qu’on les retient prisonnières dans cet appartement sans fenêtres. Les armoires sont pleines d’affaires qui viennent de chez elles. Deux trappes leur délivrent nourriture et boissons, ainsi que d’étranges cadeaux… À qui peuvent-elles se fier ? Elles savent qu’on les regarde. Le danger se fait plus présent. Car chacune le sent : il y a quelque chose en elles qui n’est pas normal… Quelque chose qui a changé."

14.7

ISBN : 979-10-395-2680-7

2023 Editions Auzou

• avatar CathPhanvan
    16 / 20 Le 28 Novembre 2022 à 15:04 CathPhanvan

Un roman qui démarre par un huis-clos, avant d’emmener le lecteur… ailleurs ! Un vrai page-turner, avec une héroïne à la psychologie bien travaillée.
    Il ne faut pas oublier qu’il s’agit d’un premier roman. On dit souvent que les suivants sont encore meilleurs… Eh bien, dans ce cas, je vous garantis que j’attends avec impatience de voir ce qui va sortir à l’avenir de la plume en or d'Emma Seguès !

• avatar Marylivres
    16 / 20 Le 01 Novembre 2022 à 15:58 Marylivres

Très bon roman de science-fiction (et non thriller !). Il faut noter que c’est pour un public cible jeune donc à lire et juger en conséquence. C’est contemplatif dans la première partie et bourré d’actions dans la seconde : savant mélange !

• avatar Audrey891
    13 / 20 Le 27 Octobre 2022 à 12:03 Audrey891

Déception pour moi aussi. Il ne se passe effectivement pas grand chose pendant les 200 premières pages puis après plein de choses arrivent (peut-être même trop, j'ai levé les yeux plusieurs fois). Certaines réflexions sont poussives, Eléa m'a saoulée plusieurs fois, je ne l 'ai pas du tout trouvée attachante.

• avatar Les_contes_dune_fraise
    18 / 20 Le 24 Octobre 2022 à 17:57 Les_contes_dune_fraise

Un coup de coeur ! J'ai adoré cette atmosphère oppressante et assez folle, ce sentiment de malaise et d'être tout le temps observé. Ce récit est super bien monté ! Le suspense et la tension ne cessent de monter au fil de l'histoire. Des personnages vraiment accrocheurs. Elles sont attachantes. Je ne m'attendais pas à cette vérité sur la cage à la fin mais olala que j'ai trop aimé !!

• avatar Luciiiie_
    16 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 11:28 Luciiiie_

Je ne m'attendais pas à être autant prise dans cette histoire. Très bonne surprise, un petit Thriller pour la jeunesse ce n'est pas si récurrent.