La confiance en soi : Une philosophieCharles Pépin2018

Cultivez les bons liens Entraînez-vous Ecoutez-vous Émerveillez-vous Décidez Mettez la main à la pâte Passez à l'acte Admirez Restez fidèle à votre désir Faites confiance au mystère En puisant dans les grands textes des philosophes et des sages, dans les travaux des psychanalystes et des psychologues, mais aussi dans l'expérience de grands sportifs, d'artistes ou d'anonymes, ce livre éclaire le mystère de la confiance en soi. Et nous montre le chemin pour avoir davantage confiance en nous.

16.6

Lu par François Hatt

ISBN : B07QCV1SX8

• avatar Cervus
    19 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 22:32 Cervus

Je découvre Charles Pépin et suis sous le charme. Certes, son propos est simple et clair mais il est surtout bougrement pertinent et juste! Une belle synthèse sur la façon de prendre confiance en soi. Un ouvrage qu'il serait bon de faire lire de manière large! A lire!

• avatar CP75013
    19 / 20 Le 16 Juin 2023 à 06:36 CP75013

A lire et relire. Simple, clair, pertinent. Une philosophie de l'action, la confiance en soi, en les autres, en la vie. 19/20

• avatar Dine Brou
    20 / 20 Le 30 Avril 2023 à 17:11 Dine Brou

Très intéressant, tant du point de vue philosophie que humain avec des exemples concrets d’expérience de vie, livre optimiste, ça fait du bien, je recommande !

• avatar Gaëtane_pyt
    18 / 20 Le 26 Mars 2023 à 16:25 Gaëtane_pyt

J'ai beaucoup apprécié la lecture de cet essai philosophoque, il m'a aidé à comprendre beaucoup de choses. Charles Pépin nous explique différents points de vues de diverses personnalités, j'ai trouvé cela très enrichissant. Pour ma part, ça n'a pas été une lecture difficile. Je recommande !

• avatar Ellebookine
    17 / 20 Le 01 Avril 2022 à 14:30 Ellebookine

Une lecture passionnante et riche en enseignements. Je craignais une approche trop philosophique au départ, mais le texte est parfaitement vulgarisé, exemples modernes et pensées anciennes s'entremêlent, pour satisfaire le plus grand nombre. C'est clair, structuré. Un ouvrage qui mérite d'être conservé sur sa table de chevet pour s'y référer, que l'on manque de confiance en soi ou non.