16.6
2021 Editions Pocket
14 janvier 2021
08 Juillet 2018Metreya15 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 22:32 Cervus
Je découvre Charles Pépin et suis sous le charme. Certes, son propos est simple et clair mais il est surtout bougrement pertinent et juste! Une belle synthèse sur la façon de prendre confiance en soi. Un ouvrage qu'il serait bon de faire lire de manière large! A lire!
19 / 20 Le 16 Juin 2023 à 06:36 CP75013
A lire et relire. Simple, clair, pertinent. Une philosophie de l'action, la confiance en soi, en les autres, en la vie. 19/20
20 / 20 Le 30 Avril 2023 à 17:11 Dine Brou
Très intéressant, tant du point de vue philosophie que humain avec des exemples concrets d’expérience de vie, livre optimiste, ça fait du bien, je recommande !
18 / 20 Le 26 Mars 2023 à 16:25 Gaëtane_pyt
J'ai beaucoup apprécié la lecture de cet essai philosophoque, il m'a aidé à comprendre beaucoup de choses. Charles Pépin nous explique différents points de vues de diverses personnalités, j'ai trouvé cela très enrichissant. Pour ma part, ça n'a pas été une lecture difficile. Je recommande !
17 / 20 Le 01 Avril 2022 à 14:30 Ellebookine
Une lecture passionnante et riche en enseignements. Je craignais une approche trop philosophique au départ, mais le texte est parfaitement vulgarisé, exemples modernes et pensées anciennes s'entremêlent, pour satisfaire le plus grand nombre. C'est clair, structuré. Un ouvrage qui mérite d'être conservé sur sa table de chevet pour s'y référer, que l'on manque de confiance en soi ou non.