14.3
Langue française | 192 pages
2015 Editions Allary
Langue française | 180 pages | Sortie : 5 février 2015
- Alhweder Le 12 Décembre 2015 à 09:18
On m'avait prévenu contre ce livre, notamment à cause du titre qui avait donné une fausse idée à d'autres lecteurs. Pourtant, je me suis vraiment laissée porter. Si la fin m'a prise par surprise, je me suis également sentie proche du narrateur. A contre courant d'une société qui prévoit tout, qui veut tout le monde dans le moule, j'ai trouvé 'vraie' sa joie par l'acceptation du monde au présent. - LaurenceAuthentique Le 31 Décembre 2015 à 20:22
Une lecture vraiment surprenante et qui en même temps porte très bien son titre à un second degré de lecture. Je l'ai lu d'une traite et ai pris beaucoup de plaisir à me laisser porter, comme le narrateur, par "ce qui va de soit". - Asphyxia Le 07 Septembre 2016 à 10:03
Une lecture agréable, étonnante, qui fait du bien, qui fait réfléchir. - Naili Le 05 Mai 2017 à 18:51
Une lecture très... Perturbante. La notion de joie ne correspond absolument pas à ce à quoi on peut s'attendre. À découvrir (16/20 pour ma part). - Bibliblogueuse Le 10 Novembre 2017 à 09:01
Un petit roman très intéressant qui nous invite à voir le monde autrement. - Dine Brou Le 06 Décembre 2022 à 20:27
Une approche déroutante et originale du sujet qui marque l'esprit !