50 nuances de Grecs, tome 2Charles Pépin et Jul2019

Le tome 2 de la plongée savante et subversive dans les classiques de la mythologie gréco-latine, la rencontre hilarante entre les mythes fondateurs et notre société contemporaine est toujours aussi passionnante ! Avec le mouvement des « toisons jaunes » les Argonautes bloquent les ronds-points à la sortie de Corinthe; le cheval de Troie est remplacé par un Uber, et les déesses excédées par le harcèlement sexuel des Dieux de l'Olympe lancent le hashtag «#MythToo »... Dieux, déesses, héros et monstres : retrouvez tous les mythes au chevet de notre époque troublée, pour une indispensable leçon de sagesse éternelle.

15.3

2019 Editions Dargaud

15 novembre 2019

ISBN : 9782205078688

• avatar Isa De la Montalay
    10 / 20 Le 28 Mars 2023 à 17:32 Isa De la Montalay

Sur le principe d'une planche de Bd associée à une lecture analytique d'un mythe ou d'un épisode littéraire célèbre, la mythologie est adaptée pour les plus grands de façon assez grivoise. L'ouvrage est inaccessible aux collégiens, trop complexe. J'ai vraiment détesté l'humour, ras les pâquerettes et limite beauf. De la vulgarisation très à la mode mais assez pauvre. Pas du tout ma tasse de thé...

• avatar liliedoportugal
    16 / 20 Le 18 Septembre 2020 à 14:11 liliedoportugal

Un régal pour les fans de mythologie ! C'est drôle mais aussi instructif quand les mythes sont remis à la sauce moderne.

• avatar petit-rat-de-bibliothèque
    19 / 20 Le 25 Mars 2020 à 10:18 petit-rat-de-bibliothèque

Une duologie à la fois intéressante et marrante pour qui veux plonger dans la mythologie sans avoir la migraine !

Jul