La faute de Rose
Florence Cadier2012

15.0

Lorsque Rose a rencontré Sean, jeune ouvrier agricole, elle était sûre que ses parents béniraient leur mariage.
Mais il n'en est pas question, Sean est un étranger, orphelin. Alors les deux amoureux s’enfuient et l’escapade se transforme en course éperdue.
Rattrapée par la police, Rose est enfermée dans un couvent. Toutes les jeunes femmes qui ont fauté sont condamnées à y finir leurs jours, lavant du linge sans relâche.
La plupart des sœurs sont dures, intraitables, les murs sont hauts, Rose ne renonce pas à s’enfuir pour retrouver Sean.

2012 Editions Thierry Magnier (Romans adolescents)

Française Langue française | 111 pages | ISBN : 2364740711

• Aere Le 21 Février 2013 à 12:27
    Un court roman qui fait découvrir un passé pas si lointain où juste le fait d'aimer la mauvaise personne peut amener à des décisions extrêmes. L'histoire n'est pas vraiment prenante, on devine vite où veut aller l'auteur, et aurait mérité plus de développements mais c'est plus les sentiments des personnages et le pourquoi des leurs actions qui importent. A lire.
  • Marine C. Le 06 Août 2015 à 22:29
    Une très bonne lecture pour ma part que j'aurais voulu plus longue. (: