Maria est photographe. Alors qu'elle a renoncé au reportage depuis des années, elle accepte, presque par défi, d'accompagner une journaliste en Afghanistan pour enquêter sur l'alarmante recrudescence des suicides de femmes.
C'est presque confiante que la jeune femme s'envole pour Kaboul : elle se sent prête à affronter toutes les situations. Pourtant sur place, elle réalise que rien n'aurait pu la préparer au choc de ce pays en pleine dévastation: immeubles en ruine, rues désertes, bars pour étrangers servant de repaires aux marchands d'armes, mercenaires et espions en tout genre, villages où sévissent encore les lois tribales et, au milieu de cette débâcle, les femmes, aujourd'hui comme hier, victimes de la lois des hommes.
Titre original : The end of manners (2008)
17.0
2010
Editions Pocket
Traduit par Irène Offermans
ISBN : 2266196499
1 membre veut lire ce livre
Très bien écrit .mon petit coup de coeur