La fleur de la sorcière
Enrico Orlandi2021

14.7

Tami est un petit garçon pas tout à fait comme les autres enfants de son âge. Vivant dans les contrées lointaines du sud, une tradition ancestrale de son village oblige les garçonnets de dix ans à quitter leurs familles pour y revenir devenu un homme. Le jeune héros armé d'une épée va devoir trouver comment résoudre cette odyssée mystique en compagnie de plusieurs acolytes rencontrés durant son aventure.

Titre original : Il Fiore Della Strega (2018)

2021 Editions 404 (Comics)

Française Langue française | 105 pages | Sortie : 6 mai 2021 | ISBN : 9791032404027

1 chronique de blogueurs

• Healing words Le 23 Février 2022 à 14:36
    Malgré un univers graphique sympathique et une intrigue centrée sur la quête initiatique, je ressors plutôt déçue. J’ai trouvé cette histoire hyper rapide et la légèreté des dialogues n’a pas aidé à crédibiliser le tout. Certaines scènes étaient même tellement rapides qu’elles frôlaient le ridicule et qu’il était difficile d’y croire, ce qui privait le récit de profondeur.
  • JillHarper Le 18 Septembre 2022 à 15:26
    Un très beau dessin et des compositions dynamiques, visuellement c'était vraiment chouette ! La fin de l'histoire est une belle morale.
  • cindyr Le 16 Mai 2023 à 23:33
    Une magnifique histoire avec une belle leçon de vie pour les enfants qui veulent grandir trop vite. Très peu de texte, tout se passe dans ses magnifiques illustrations qui ont une palette de couleur très changeante, car ça change selon l’atmosphère de ce qui va se passer ensuite. Une magnifique bande dessinée jeunesse, une quête initiatique que j’ai appréciée découvrir.
  • Chrisbookine Le 30 Juin 2023 à 19:16
    Une quête dans le grand froid plaisante à découvrir mais qui manque de profondeur pour plus d'attachement aux personnages mais cela reste agréable graphiquement et à la lecture.