15.8
09 Juillet 2020StemilouLire la chronique
18 Janvier 2020Tigger Lilly20 / 20Lire la chronique
09 Mars 2019colorful1121Lire la chronique
14 / 20 Le 01 Avril 2023 à 19:08 Cervus
Je m'attendais à lire tout autre chose. Mais ce n'est pas grave car ce sont rarement de mauvaises surprises avec Catherine Meurisse. Pourtant j'ai eu du mal à rentrer dans cette lecture. Sans doute l'humeur réelle de cette BD n'étant absolument pas la mienne à la lecture. Ça n'élève rien à ce qui nous est raconté ici. Réflexions sur le deuil et les blessures pour continuer à avancer.
14 / 20 Le 10 Janvier 2023 à 10:26 Cendre
Je ne m'attendais pas du tout à ce contenu avec un titre et une couverture comme ca. Ce livre, c'est le chemin de l'autrice pour faire le deuil et passer le trauma de Charlie Hebdo, après les attentats sur ses collègues et amis. Si j'ai été touchée par le processus, j'ai eu plus de mal avec le côté un peu culturellement pompeux/élitiste à certains moments, qui me donnait envie de lâcher.
15 / 20 Le 02 Juillet 2021 à 18:23 Isa De la Montalay
Beaucoup de douleur dans ces pages. De la colère, un peu, et le désespoir du survivant. Un roman graphique qui aborde pudiquement le processus de reconstruction psychologique et le travail de deuil après les attentats de Charlie. Un livre forcément personnel et intime.
15 / 20 Le 05 Décembre 2019 à 17:26 Mimine
Touchée par cette BD qui touche un sujet sensible : comment se reconstruire après un événement comme l'attentat de Charlie Hebdo. Parfois un peu trop brouillon (on passe d'une chose à une autre sans vraiment de transition), la police d'écriture n'est pas agréable du tout pour les yeux. Mais j'ai adoré les planches, et l'émotion qui coule dans cette BD.
16 / 20 Le 01 Février 2019 à 21:24 LaBeletteStéphanoise
Un témoignage sur la reconstruction d'une dessinatrice de presse chez Charlie Hebdo, post attentat du 7 janvier 2015. C'est beau, touchant, émouvant..