La Plus jolie fin du monde
Solène Bakowski2025

14.6

Méfiez-vous des vieilles histoires.
Certaines ricochent jusqu'à nous.
Quand Gaëlle apprend que sa grand-mère, Yan, vient d'être vistime d'un AVC, elle court la rejoindre sur son île en Bretagne.
À l'hopital, Yan se trompe d'époque, de lieu, voit des choses qui n'existent pas. Dans ses propos décousus auxquels personne ne prête attention, un détail interpelle Gaëlle : un signe, que la vieille femme affirme avoir reçu après 55 ans, 6 mois et 17 jours d'attente. De quoi parle-t-elle ? D'où vient ce décompte si précis ? Gaëlle tente de résoudre le mystère.
Yan semble suspendue entre deux mondes, mais qui sait ? Peut-être n'est-on jamais aussi clairvoyant qu'à l'heure de s'envoler...

En embellissant les derniers instants de celle qui lui a tout donné, une jeune femme va enfin trouver un sens à sa vie.

2025 [E-book] Editions Récamier

Française Langue française | 320 pages | Format : ePub | Sortie : 3 mars 2025 | ISBN : 000000000000000000000

2025 Editions Récamier

Française Langue française | 320 pages | Sortie : 6 février 2025 | ISBN : 9782385771638

• Gristy Le 02 Mars 2025 à 09:32
    Un roman rempli d'acceptation, d'amour et de résilience, dans lequel on découvre aussi le lâcher prise et l'importance de l'écoute, tant auditive qu'avec le cœur. C'est un véritable voyage de l'âme et des sens. Une ode à la vie. Je vous invite à plonger dans cette lecture poignante et émouvante, à découvrir l'histoire de Yan et Gaëlle, et à vous laisser bercer par la beauté de leur relation.
  • Gristy Le 02 Mars 2025 à 09:34
  • Atlantis27 Le 19 Mars 2025 à 06:04
    70 pages lues. Saoulé. Abandon. Suivant.
  • Adelineauxpaysdeslivres Le 19 Mars 2025 à 22:29
    Une belle lecture portée par une écriture poétique pour nous raconter l'histoire de Yan. J'ai aimé la profondeur de ce personnage. J'ai parfois pu être un peu perdu par les allers retours dans le passé mais je referme ce livre avec la larme à l'oeil. L'émotion est au rendez-vous.
  • loryvann Le 18 Avril 2025 à 21:41
    Un très bon moment de lecture, avec une quête d'histoire portée par l'amour, l'envie de comprendre pour accompagner au mieux lors du dernier voyage. Empreint de douceur et de bienveillance, ce roman relate la mort sous l'angle de la connexion des âmes. Des épreuves naissent des forces !