La Rose de Versailles, tome 2Riyoko Ikeda2002

Rien ne va plus pour le peuple de France! Les jeux sont faits: le peuple meurt de faim et l'Etat court à la faillite. La foule gronde et un certain 14 juillet 1789 approche à grand pas. Dans cette période de chaos, André et Oscar parviendront-ils à s'avouer leur amour malgré tout?

Titre original : Versailles no bara, book 2 (1973)

17.4

Saga La Rose de Versailles Terminée

2011 Editions Kana (Shôjo)

Traduit par Misato Raillard

2002 Editions Kana (Shôjo)

Traduit par Misato

• avatar Minthara_
    17 / 20 Le 16 Octobre 2018 à 21:06 Minthara_

Ce tome m'a bouleversée, surtout pour le destin du personnage de Lady Oscar. J'ai adoré redécouvrir l'histoire de la révolution française au travers d'un manga. Marie-Antoinette m'a été complètement antipathique tout le temps de l'ouvrage.

• avatar Naviss
    10 / 20 Le 13 Septembre 2018 à 08:01 Naviss

J'ai beaucoup moins aimé ce tome, que j'ai mis du temps à finir. Je n'ai pas accroché à son rythme, et je trouve que ce tome perd ce qui faisait la force du précédent : ses personnages, pour se concentrer sur un fouillis de repères historiques pas toujours très accurate. Au final, beaucoup de choses ont mal vieilli - pas tant dans le dessin qui a un certain charme, mais dans le propos.

• avatar Sanguine
    16 / 20 Le 06 Novembre 2015 à 15:04 Sanguine

Un tome 2 que j'ai un peu moins aimé que le précédent. Mais ça reste une lecture à ne pas découvrir et à dévorer. Un classique du genre !

• avatar codaleia
    Le 19 Août 2014 à 22:30 codaleia

rha la la la fin de ce manga T___T les fontaines Wallace !

• avatar Ewatoppno
    20 / 20 Le 14 Mars 2012 à 18:37 Ewatoppno

Fantastique! Infiniment meilleur que le tome 1, ce n'est pas possible! Comment peut il y avoir autant d'inspiration et de fraîcheur... Waouh! Une histoire encore plus intense et mouvementée, j'ai été transportée à des milliers de %. Je ne demande qu'une chose: encore! On apprend l'histoire en image!