Eléonore, elle n'était même pas descendue du train que trois filles de la colo l'avaient déjà prise en grippe. Comme ça. Pour rien. Une petite insulte par-ci, un petit coup par-là... Eléonore ne dit rien, personne ne dit rien. Au début, c'est bizarre ; très vite c'est normal. Allez, encore une insulte, encore un coup... Une nuit, Eléonore disparait.
C'est normal, aussi ?
16.3
2020 Editions L'École des loisirs (Médium)
8 avril 2020
12 Juin 2020Thalie17 / 20Lire la chronique
08 Juin 2020Marinette15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 29 Mai 2022 à 20:20 Marion sait lire
Une description très juste du harcèlement adolescent, ni mièvre ni faussement jeune, avec notamment des dialogues et réflexions très justes. Je n'arrive pas à savoir si j'ai aimé la fin ou pas...
17 / 20 Le 26 Juin 2020 à 17:34 livr0ns-n0us
Louise Mey décrit, par le biais de son "héroïne" ni harcelée ni véritablement harceleuse, une subtile palette de sentiments complexes : honte, peur, instinct de préservation, sentiment d'infériorité, jalousie... Un regard original et important porté par une plume dynamique et savoureuse. Petit bémol cependant pour la fin, moins crédible que le reste du récit, mais ça reste un coup de cœur !
15 / 20 Le 08 Juin 2020 à 16:07 Marinette
Une écriture efficace et un point de vue extérieur qui apporte un plus au sujet principal évoqué ; le harcèlement. Mais j'ai eu beaucoup de mal avec Clara et son comportement, sa manière de culpabiliser deux secondes et de détourner les yeux encore plus vite.