La très honorable ligue des pirates (ou presque), tome 1 : Le trésor de l'enchanteresseCaroline Carlson2015

Hilary, jeune fille de bonne famille, rêve de devenir pirate. Pour lui faire oublier cette idée, ses parents l'envoient dans un pensionnat où elle va apprendre à broder et à danser. La jeune fille s'enfuit et rejoint l'équipage de Jasper Fletcher. Ensemble, ils ont pour mission de retrouver le trésor de l'Enchanteresse, constitué d'objets magiques.

Titre original : The very nearbly honorable league of pirates, book 1: Magic Marks the Spot (2013)

17.0

2015 Editions Bayard

13 mai 2015

2013 Editions HarperCollins

• avatar rosytta
    16 / 20 Le 20 Février 2022 à 11:24 rosytta

J'ai beaucoup aimé cette histoire, j'ai adoré la forme du roman, entrecoupé d'extraits de journal et de lettres, j'ai aimé les personnages, j'ai aimé le voyage, le seul bémol c'est la longueur de l'histoire 100-150pages de moins ça aurait été mieux.

• avatar Camille Salomon
    Le 16 Avril 2018 à 18:30 Camille Salomon

Un très agréable premier tome, peut être un peu long mais qui ne manque pas d'originalité ! Hillary est une pirate téméraire et touchante et le récit est parsemé d'actions et de dangers ! Pas le temps de s'ennuyer !

• avatar vanv2707
    16 / 20 Le 18 Novembre 2015 à 12:22 vanv2707

Très chouette livre d'aventures avec une fille pirate comme héroine :D Ce n'est pas banal et ça fait du bien!