Le cercle du suicide
Usamaru Furuya2005

15.0

Le 31 mai 2001, en gare de Shinjuku, 54 lycéennes, main dans la main, se jettent sous un train. Seule Saya en réchappe. Un mois plus tard, la jeune fille se plaint à Kyôko, son amie d'enfance, de n'avoir pas péri en compagnie de Mitsuko, une autre de ses amies...

Titre original : Jisatsu Circle (2002)

2005 Editions Casterman (Sakka)

Française Langue française | 171 pages | ISBN : 2203373326

• Tachan Le 30 Avril 2015 à 14:26
    Effrayant, glaçant, une lecture qui ne peut que marquer le lecteur. A découvrir.
  • minimouthlit Le 20 Janvier 2019 à 09:20
    Pas assez développé à mon goût et je ne suis pas fan des dessins. Tournez vous plutôt vers Tokyo Magnitude 8 du même auteur qui est bien bien mieux ????
  • Minthara_ Le 15 Mars 2019 à 20:20
    Un manga indéfinissable. Les dessins ne sont pas très jolis, certes, mais l'histoire est terrifiante ; un aller simple au plus profond de la douleur humaine. Si vous avez l'occasion de le lire, faites le, c'est percutant.
  • Chroniques_de_Lully Le 03 Mars 2024 à 09:58
    Un titre ultra malaisant... qui effleure beaucoup de sujets très importants et prend une orientation que je trouve un peu facile.
  • LeoNord Le 20 Mai 2024 à 00:57
    J'ai beaucoup aimé ! L'idée est vraiment excellente. Le film m'avait déjà bien marqué, mais les graphismes du livre rendent le tout glaçant ! Ça aurait mérité quelques pages de plus par ci par là, mais globalement ce fut une superbe lecture
  • Sweetdeath404 Le 26 Juillet 2024 à 00:03
    Une lecture bien étrange. Je ne sais pas quoi penser, si ce n’est que l’appartenance à un groupe et l’adoration d’un de ses membres, ici le meneur, peuvent nous conduire au pire. Devant nos yeux éblouis par la lumière scintillante projetée par notre idole, nous ne distinguons plus rien. Nous restons obnubilés, bouche bée, sans jugement, acquiesçant inconsciemment à tout ce que cette personne dit.