Jumelles, les héroïnes ont pourtant une couleur de peau différente. Lors d'une partie de cache-cache qui se prolonge jusqu'à la nuit tombée, l'une d'elle découvre que sa beauté est réelle même si elle n'est pas semblable à sa soeur. Un album sur la réconciliation, la sororité et l'acceptation de soi qui reprend les codes du conte africain.
17.6
2020
Editions Cambourakis
8 janvier 2020
À travers un texte joli et poétique, sublimé par de magnifiques illustrations, l'autrice aborde le colorisme et le racisme auprès des enfants. Un album très chouette et important, même si j'ai une préférence pour le premier de Laura Nsafou, Comme un million de papillons noirs !
Un superbe album jeunesse pour aborder la question du racisme avec les enfants. L'histoire, sous forme de conte, est très poétique et les illustrations sont magnifiques.
Un bon moyen d'aborder la question du racisme avec les enfants de façon délicate et par un joli conte magnifiquement illustré.
Je viens de voir que cet album est du même auteur que Comme un million de papillons noirs. Très joli album. Il m'a moins touché que l'autre. Les dessins sont vraiment très jolis
Les mots de l’auteur sont magiques et saisissants...ils ne font qu’être sublimés par les magnifiques dessins de l’illustratrice. Après le merveilleux, Comme un million de papillons noirs,elles énoncent ici les préjudices faits quant à la couleur de peau en nous rappelant que chacun peut briller de différentes façons. Alors suivons le chemin de Jada ??