Le chevalier au bouclier vertOdile Weulersse1992

Pour avoir sauvé des brigands la fille du comte de Blois, l'écuyer Thibaut de Sauvigny est adoubé chevalier. Amoureux de la balle, sa pauvreté ne lui permet pas de l'épouser. Mais une nouvelle menace guette : Eléonore comprend que sa propre sœur veut sa mort ! Cette fois la seule alliée des jeunes gens sera la fée Hadelize. S'ils la trouvent à temps...

14.1

• avatar Genesis
    Le 16 Juin 2017 à 10:43 Genesis

Le début est ennuyeux, ce n'est pas assez rythmé et je n'ai pas trop apprécié le style du roman. Une petite déception pour ce roman.

• avatar Coeur de lectrice
    14 / 20 Le 06 Novembre 2016 à 19:07 Coeur de lectrice

J'ai eu ce livre à lire pour l'école. Il y a trop de clichés à mon goût : le valeureux chevalier qui sauve sa belle( aux longs cheveux blonds et aux yeux bleux). Ça en reste tout de même une bonne lecture qui me fait découvrir un nouveau genre littéraire.

• avatar afrobookworm
    14 / 20 Le 15 Février 2015 à 17:01 afrobookworm

Assez sympa meme si j'ai trouvé le début ennuyeux et il valait vraiment la peine d'etre continué finalement

• avatar MinasTirith's Soldier
    17 / 20 Le 29 Décembre 2011 à 19:49 MinasTirith's Soldier

Un roman pour la jeunesse, sa richesse reside dans la noblesse des sentiments du hero et le code de chevalerie trés bien décrit, (la moralité, les valeurs, les croyances), il convient parfaitement pour les jeunes lecteurs.

• avatar styx2005
    17 / 20 Le 12 Décembre 2010 à 15:43 styx2005

Je l'aitrouvé assez sympa ce livre, il demnde pas un très grand effort intellectuel mais il sans plus.