16.0
Accompagnés par Hirasaka, le mystérieux propriétaire du studio, une vieille femme, un yakuza et une enfant entre la vie et la mort vont traverser cette antichambre de l’au-delà. Mais s’ils peuvent revisiter leur passé, ils ne doivent pas oublier qu’on ne peut faire dévier le cours des choses déjà écrites en toute impunité.
Entre nostalgie des choses perdues et célébration des petits bonheurs du quotidien, un roman doux-amer universel sur la place des souvenirs au moment où la vie s’éteint.
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Nami
Langue française | Traduit par Jean-Baptiste Flamin | 272 pages | Sortie : 1er mars 2024 | ISBN : 9782493816405
2024 [E-book] Editions Nami
Langue française | Traduit par Jean-Baptiste Flamin | 261 pages | Format : ePub | Sortie : 1er mars 2024 | ISBN : B0CPNVFFQH
2019 Editions Picador (Fiction)
Langue anglaise | Traduit par Jesse Kirkwood | 199 pages | ISBN : 9781035023646
1 chronique de blogueurs
lire-une-passion29 Le 11 Avril 2024 à 21:17
Qu'est-ce que c'était chouette !!! J'ai été émue par les trois histoires, mais je crois que ma préférée reste celle du Yakuza. et quand on arrive à la fin, un lien se fait, inattendu ! Bref, j'ai passé un très bon moment de douceur et d'espoir. Cette idée de pouvoir revivre une journée de sa vie avant de rejoindre l'au-delà, c'était vraiment magnifique.Adelineauxpaysdeslivres Le 07 Juin 2024 à 09:38
Ce roman doux-amer aborde de manière universelle la question de la place des souvenirs lorsque la vie s'éteint. L'auteur nous emmène dans un voyage émotionnel où l'on se remémore les choses perdues tout en trouvant du réconfort dans les joies simples de la vie. Une lecture qui nous invite à réfléchir sur l'importance des souvenirs et d'apprécier le moment présent.LittleBlueSun Le 09 Juin 2024 à 21:45
C’est un roman intéressant qui réussit à lier avec talent les histoires de ses différents personnages. L’ambiance est très agréable, à la fois douce-amère et nostalgique, et j’ai beaucoup aimé la place donnée aux souvenirs. Par contre, il m’a manqué un peu de développement pour que ça soit une très bonne lecture mais j’ai aimé les personnages et les histoires qu’ils avaient à nous raconter.Lilie_a94 Le 16 Juillet 2024 à 14:39
Un roman qui se lit tout seul, et vite mais j'ai eu du mal à tout comprendre. Pas simple.leslivresde Zea Le 28 Août 2024 à 11:57
Un studio photo entre deux mondes, où les souvenirs d’une vie prennent toute leur importance. Guidé par Hirasaka, les défunts parcourent leur vie en quelques clichés choisis avec soin. Des arrêts sur image qui étonnent, émeuvent, donnent du sens. « …peu importe le statut social ou la richesse, quand on arrive ici, les seules possessions qui nous restent sont nos souvenirs (p. 27). » Captivant !Les Lectures de No Le 02 Octobre 2024 à 16:33
L'auteure nous parle de la place des souvenirs à l'aube du passage dans le monde des morts. Si cela peut déstabiliser, et alors que le côté surnaturel me perturbe souvent, j'ai aimé cette approche. J'ai beaucoup aimé suivre le voyage dans ses souvenirs de la vieille dame. J'ai commencé à décrocher avec le yakuza et, même si sa vie est courte, je n'ai pas accroché à l'histoire de l'enfant.